早晨,打开窗,外面阴雨蒙蒙,远处的山被蒙上了一层薄薄的雾,世界万物都像被织进密密麻麻的雨中,一切朦胧又模糊。而这纷乱的雨,让我的心情变得愈发沉重,今天恰好是领期末成绩的一天,这样的天气,我的心里预测着:“我的成绩会不会不理想呢?”
果然,这次期末考试我考砸了,前所未有的差。走在回家的路上,我仰起头任蒙蒙细雨不停的扑打着我的双脸。雨好像也听出了我“心碎”的声音,而没有半点同情,下得更“肆无忌惮”了。天阴得很,好像要把我压碎似的,使我呼吸急促起来。这极差的成绩,就好像一盆冷冻了千年的水浇在我心头。临近家门,我全身寒噤起来。
一进家门,我马上跑进卧室,将自己反锁在里面,呆呆望着窗外。窗外,那天还下着雨,扑打在窗户的玻璃上,响起了“滴答滴答”的声音;而窗内,我却在流泪……这时,敲门声响起,我连忙擦干眼泪,跑去开门。门前是带着微笑而满脸慈祥的妈妈,我立刻装作没事的样子,不想妈妈为我担心。
但是我从不能躲得过妈妈那细致的心。妈妈微笑着问我:“怎么了?”我……我”我吞吞吐吐地说给了妈妈听。此刻,我再也控制不住了,扑进妈妈的怀里,放声大哭。妈妈用手抚摸着我的头,轻柔的说:“这次失败了不要紧,下次继续努力!努力过后总会有收获。要以微笑面对失败,给自己一个最温暖的拥抱吧!”
不知何时,我已不再哭了。每当我遇到不开心或失败的事时,我耳边总会响起妈妈对我说的话。这些话,让我重拾信心,让我可以在蔚蓝的天空下,更勇敢,更坚强,更自信地飞翔!