拥抱生活作文初中
每一个人的内心会不会还生活着另一个自己?
我常常这样想:也许在我们一个人的时候,就是内心另外一个自己给予我们力量,教会我们如何选择,给我们自己一个温暖的拥抱。
就像生物中的显性和隐性,显性就是我们自己,而隐性则是内心一个与我们本身不一样的另一个自己。也许,在我们一个人无助的时候,自信来源于这个自己,力量来源于这个自己。
在美国有一个小女孩,曾患了严重的癌症,几乎是没有了生存的希望,除非是奇迹。尽管她很害怕很伤心,但她总是手握着希望,积极配合治疗,她乐观,勇敢,让自己开心,忘记疼痛,坚强地与病魔抗争,最终,她活了下来,因为奇迹,因为奇迹总是给予那些不放弃自己的人,女孩在无助的时候,给予了自己拥抱。
人在无助的时候很多,可能你会得到别人的帮助,那如果只有自己一个人怎么办?我们应该学会给自己一个拥抱。一个夜晚,晚自习后回家的我本应该是万分轻松的,但却因为一些乱七八糟的事情扰乱了心情,家里只有外婆,我无法倾诉于她,只能憋在心里。我没办法了,只能用一些不切实际的话安慰自己,把一些现实的想得不现实,把一些糟透了的事情幻想得那么美好,我就是用这样的方式鼓励着自己,帮助着自己,尽管是口头的虚假,但内心却好受了很多。
后来,每当自己遇到困难,我学会了把自己内心的另一个自己找出来,我对着我自己说话,对自己安慰与鼓励,才让我有了无论摔得多惨也从不放弃的信心。所以在必要的时候,给予自己一个温暖的拥抱,调整好心态,从头再来。
原来,我们的内心深处真的藏着另外一个自己,虽然她不曾露面,但却时时刻刻给予我们最最温暖的拥抱。