友情,像温暖的阳光,照亮你的心头,温暖你的心灵。爱情,像一杯芳香四溢的花草茶,细细品味那淡淡的清香。亲情,像清爽的雨露,滋润干枯的大地。
人生中的这三种情,各有各的味道,但我尤其喜欢亲情。
儿时,父母总会用温暖的大手抚摩你的头,牵你的手,当你牙牙学语、蹒跚学步时,父母在你身旁,鼓励你,他们总会站在你的前方,亲切的唤着你的乳名,我们就会张开双臂,一步一步奔向父母,然后栽在他们怀里,咯咯的笑,这是多么温馨的一幕啊。
时间在飞速的流逝,我们也渐渐长大。告别儿时的童真,沉重的课业负担与与成绩压力替代了儿时的快乐。小时候,一回家,就躲到母亲的怀里撒娇,那种感觉像沐浴在爱河中。心中异常愉悦,而现在也不好意思去撒娇了,与父母间的亲近度却逐渐减少,慢慢的父母关心的话语渐渐变成了唠叨,顶撞也变成了家常便饭,看到父母无奈的神色,我心理还有一种从来没有的快感,但有时也会自责,但那仅存的自责又被唠叨声给磨掉了,唠叨—厌烦—自责—-顶嘴,周而复始……今天老师让我们写关于拥抱亲情的作文,回忆亲情,亲情是什么?突然之间埋藏在我心灵深处的记忆的闸门打开了,想起每天回到家香喷喷的饭菜,爸妈开门时的笑脸,还有,因为半夜生病,在去医院的路上爸爸毫不忧郁把上衣脱下给我披上,为了给我降温,妈妈不断的给我额头换的毛巾,因为发烧不想喝水,爸爸半夜出去为我买的西瓜……
这不就是亲情吗?亲情就是爱—无私的爱,这浓浓的亲情像大海一样深,像春雨一样滋润着我的心田,乌鸦反哺、羊羔跪母这都是小时侯妈妈讲给我的故事,原来一直都藏在我的心底。
去拥抱亲情吧,去体味生命的真谛。