每当我跌倒时,哭闹时,害怕时,总会有一个人给我温暖,她就是我慈爱的母亲!
小时候的我比较淘气,总爱东躲西藏。刚上三年级时,我们一家四口去看电影,后来我独自悄悄去上厕所,还在外面溜溜哒哒玩儿了一会,结果走丢了。母亲找了我很长时间,等她找到我时,我看到了母亲脸上的两行泪痕。母亲紧紧地抱着我,我也紧紧地抱着母亲,好像永远都不想挣脱开对方。那时恐惧过后来自母亲的拥抱,让我感到踏实温暖。
六年级时,我学会了羽毛球,并且打的还不错,老师推荐我去参加比赛,我答应了。比赛前,母亲鼓励我,然后又给我一个大大的拥抱,我想正是因为这个拥抱的鼓励,我很顺利地拿下了第一局。没错,是拥抱给了我自信。
第二场我也轻松拿下,但不知为何在接下来的第三场和第四场,我都接连输掉。因为比赛采取的是五局三胜的规则,也就是说,谁赢了这最后一局才算赢,决赛前母亲也很着急,见我要上场了,母亲抱着我说:“比赛不用在意输赢,尽力而为就可以。”接着又拍了拍我的后背,我微微地点头,身上似乎有一股暖流在流动。我挺胸抬头走向赛场,决战一触即发!
裁判哨声起,全场沸腾,我先发球。规则是谁先赢13个球,谁先胜出,经过了一系列精彩的决斗,我逐渐找到了自己的节奏。我11分,对方也是11分,我们都是再赢两球才能赢,想到这里,我神色开始紧张,当我看到观众席上的母亲时,她对我扬手示意并轻松地笑。显然并不在意我的输赢,我也想起了母亲对我说的话,我也朝母亲笑了笑。接下来一击绝杀,拿下比赛,全场欢呼,显然这场比赛是无与伦比的精彩。下场后我直冲向母亲:“妈妈,我做到了!”母亲用大大的拥抱迎接我。
就这样,我在母亲的拥抱下长大,母亲的拥抱使我成长!