记忆如同大海,在夜晚下反射出耀眼的光芒;爱如同美丽的贝壳,深藏在记忆深处;家人便如一道屏障,遮住风风雨雨,围住我的记忆。
每当我独自在夜晚中沉思,都会想起那个温暖的拥抱。那个暖彻心扉的拥抱!
犹记得那是我小时候发生的事,但,到现在我都记忆犹深!
“哇,今晚的天空真真是晴朗啊!”我学着大人的语气摇头晃脑的说。
“噗!”旁边年纪稍长的女孩忍俊不禁。
“姐,你笑什么!”我生气的质问道。
“恩,没笑什么,放心没笑你。”姐姐用略带笑意的语气说道,“看,有黄蜂!”
“黄蜂是什么?”我好奇地问。
“黄蜂是一个会蜇人的东西!”姐姐略带恐吓的说。
“哼,只要我不招惹它,它就不来蛰我吧!”我略带迟疑地说道。
“那当然。”姐姐肯定道。
“那就好。”我放心的说。我转身穿上鞋就想下去,却感觉到我的鞋里有一个什么东西在乱动,我瞬间就想起了姐姐说的‘大黄蜂‘ ’蜇人‘ ,我当机立断就想把鞋脱下来,但是‘心急吃不了热豆腐’,我拽了好几下都没把鞋拽下来,就在这时姐姐发现了我的异样,连忙雪中送炭帮我把鞋拽了下来,尽管鞋已经拽了下来,但是我也和大黄蜂拼了个两败俱伤——我的脚被大黄蜂蛰了一下!当时就疼的两把泪花从眼出啊!
就在我最脆弱的时候,就在我泪眼朦胧的时候 , 我感觉到了一个温暖的怀抱——是我的姐姐抱住了我,并用手轻轻拍着我的背,轻声的哄着我。就在那一刻我的心中便有股暖流涌出!就在那一刻姐姐的形象在我心中变得高大起来!
家人就是在你伤心的时候安慰你,在你失意的时候鼓励你,就是默默站在你身后支持你的人!
在我心中这便是家人给予我鼓励与爱的拥抱,这就是家人!