拥抱是这个世界上最简单不过的事了。当你比赛时,取得第一名,父母会给我们一个激动的拥抱;当你毕业时,准备返校,我们会给老师一个感恩的拥抱;当父亲节和母亲节来临时,我们会给父母一个爱的拥抱……拥抱真的是一个简单不过的事,可其中包含的感情也有所不同。
记得小时候,那一天,我要参加一个比赛,可是比赛的地点距离我们家非常的遥远,而且我清晰的记得那天的天气一言难尽,所以我们早早的就出了门。可是我们还是经历了堵车,车窗外的倾盆大雨让我觉得赶不上比赛了。我心中焦急万分,再看看父亲和母亲也是如此。不知是怎么,可能是上天看到我们一家人都焦急万分,不忍再看下去。倾盆大雨渐渐变成微微的小雨,不一会便转晴了。灿烂的阳光洒落在我们的身上。天晴了,车也不堵了,一切都逐渐变得好了起来,很快我们就到了比赛地点。心想:好险,差一点就晚了。临比赛时,父母还叮嘱我:“别着急,让心静下来,别紧张,风雨都已经过去了,马上就要看到彩虹了。”他们的话使我顿时勇气加倍。比赛过后,我充满信心的告诉父母,这次比赛一定能行。果真如此,我如愿的获得了这次比赛的第一名。父母得知后,激动的给了我一个温暖的拥抱。
小升初时,我们班的同学,都流露出了不舍,同学,老师,教室,座位……升入初中后,想念小学的老师,我们就用空闲的时间去拜访了那些让我们尊敬又感恩的老师们,见到老师的面,我感到老师还是那么的亲切,那么的和蔼,那么的平易近人。临别时,我们满怀不舍地感恩拥抱。
父亲节和母亲节的时候,我会给他们一人准备一份礼物,然后说:“谢谢你们,伟大的父亲和母亲,是你们教会我成长,感恩有你们,感谢有你们,我爱你们…”说完看到了他们都热泪盈眶,最后我们一家人都充满爱的拥抱彼此。
拥抱就是这样,既简单又充满情意,其实每天拥抱一下父母或是老师或是朋友,我们彼此之间的感情就会升温许多。