成长的烦恼初中作文
在我们成长的旅途中,有着许许多多的烦恼,这些烦恼常常使我们头疼、难过。而我呢也有几个烦恼。
因为上了六年级,即将面临毕业了,所以身上所承受的负担也越来越重了。在学校里上了一天的课后,回到了家还要写老师布置的作业。有时老师作业布置得少了爸爸妈妈就让我写他们在网上找的试卷,啊,真烦!
每次到了星期五放学后,妈妈都让我写作业,我就很反感,立刻反抗到:“妈妈,今天不能先不写,明天在写好吗?人家这个星期都在上课,盼星星盼月亮,终于盼来了星期五,本想休息一下看看电视、玩玩游戏,不要扫我的兴吗!”妈妈听了之后,板着脸说“今天的事今天干,不要拖来拖去的,拖到最后你还是要写,况且明天还有明天的事呢!快去写吧,乖女儿,晚上妈妈给你做好吃的给你吃!”我撅着嘴巴,进了房间,唉,特烦!
还有更烦的呢,万一考试考不好还会挨批评。一次期中考试,我的数学和语文都考了90分以上,唯独英语考了89。5分,回家后又被妈妈批评了,虽说89。5分也近90分,但是怎么说也没有考到90分啊。名次出来后,我仅仅排在了全班第七名,回家后妈妈又开始唠叨了:“怎么考的那么差,看看你们班的骆枫语文98分全年级第一,再看看你们班的苏航全班第一,他们多了不起,再看看你呢,知道差距了吧,还不好好学习……”就是因为这次英语没有考好,妈妈特地在“爱尔”英语补习班为我报了名,以后每个星期天我都要去上课,这样我就更没有时间休息了,累啊!在成长中我们离不开烦恼,但是正是因为有着烦恼,才会使我们不断进步、不断成长!