成长的烦恼初中作文
成长是人从稚嫩逐渐懂事的过程。在这个过程中,我们可能会遇到前所未有的挫折;我们可能无法像小时候那样无忧无虑地玩耍;也许我们的妈妈不再像以前那样宠着你了……“天下无难事,只要有一颗心”。只要我们有坚定的信念,一切烦恼都可以抛到九霄云外。
原以为真的就是这么“简单”,只要有毅力,就能克服成长中的这些“障碍”。但是当我亲身体验的时候,我才发现,我的信念是那么的渺小。遇到的困难和挫折,“一波未平,一波又起”,我匆匆忙忙地想着“出招”。此时,我是多么怀念以前的生活啊!
过去,我受到家人无微不至的照顾。需要穿的时候伸出手,需要吃的时候张开嘴。我是多么无忧无虑啊!现在就因为“长大”两个字,这一切都成了回忆。
现在,我刚刚升入初中,面临的学习和生活与小学时截然不同。初中的课程是小学的两倍多。因此,我的学习成绩还算不错。为了保持成绩和以前一样,我比以前努力了好几倍。每天学习的时间“侵袭”了我很多。好不容易到了周末,回到家的时候心里想:“终于可以休息了。”刚打开电视,那边就传来了妈妈的唠叨:作业写完了吗,不能只想着玩耍和学习。没关系,你知道的……“天哪!我难得回家,以为可以放松一下,但我还是要:看,看,复习,预习……我多么渴望自由!生活每天在学校,晚上不但没有自己喜欢的动画片看,还得被蚊子角色端上香喷喷的饭菜,这人生简直就是人间悲剧!
多么想逃离这样的生活,可是人终究要长大,而长大的过程必然波澜壮阔,就像天空一样,不可能全是晴天,也有可能转阴天天,甚至下雨、下雪。所以,我们要想茁壮成长,就必须克服成长中的烦恼,让自己快乐地成长!