成长的烦恼初中作文
成长就像我生命中的一艘小船,在波涛中航行。海面时而风平浪静,时而波涛汹涌。但我的成长之舟并非一帆风顺,也经历过各种风浪。对我来说,酸甜苦辣咸应有尽有。
现在,因为我已经长大成人,在父母眼里,我不再是一个孩子,而是变得有觉悟、有勇气、有知识了。有时,他们会说“你长大了!”和“你不再是孩子了!”这让我很头疼。我现在不管做什么,首先要认清“罗盘针”,身体要有原则。不能草草了事,也不能草草对待。稍有不慎,随时会引发暴风雪。
回想自己年轻的时候,生活是多么的安逸,无忧无虑,无忧无虑,身边一点烦恼都没有。可随着岁月的流逝,前方的风浪越来越大,海面也越来越汹涌。我成为了一名小学生,从前的我已经不在了。我长高了,上学时间长了,在家作业多了,学的科目也多了。我肩上背着更重的书包,心里的压力也越来越大。如果我还是个孩子,不管我做错了什么,都不会有人责怪我,父母就是我的“引路人”。可是现在,我长大了,懂事了,要适应独立了。做任何事情都要小心翼翼,三思而后行。与小时候悠闲的日子相比,这已经渐渐拉开了距离。
小时候,虽然小时候过得比较安逸,但总是受到长辈等人的束缚。走路时,父母陪同;当我跌倒时,我的父母扶住了我。但是我知道,长大了,我就变成了一个大人,这和我小时候是不一样的。就像现在的我,在逐渐长大,对任何事情都已经有了自己的主见。
太阳总是在风雨之后出现,不经历风雨怎么能成功呢?虽然我成长的小船并不平稳,有平静的波涛,也有汹涌的波涛,但也是各种惊涛骇浪让我学习了很多,锻炼了很多。通过自己的成长历程,我才真正明白,成长中有一定的烦恼,但更多的是快乐。