现在的中学生作业都非常多,学习任务很重,上了一天课,老师会布置很多作业,家长还给买一些辅导书、练习册,繁重的课业压得我们喘不过气来,如果完不成这些作业,还要遭到老师的批评,家长的斥责。有一段时间我总想:假如我会克隆,我就克隆一个我——跟我一模一样的李春香。
我要这个克隆的李春香替我去上学,替我写作业,帮我考试,替我挨老师批评,替我挨家长训斥。总之,一切我不愿意干的事,她都要帮我来做。但有些事情是不需要她来替我的,比如吃好东西了,比如玩了,这些我“力所能及”的事还是我自己做好了。
假如我克隆出了李春香,这样,我就会有充分的时间跟好朋友一起玩了。记得我曾跟一个好朋友约好有时间的时候天天到网吧里玩。如果我克隆成功,我想我会天天跟她上网吧玩的。家里以为我上学了,在学校里有我的替身在给我上课,我可以无忧无虑的在网吧玩。那里有好多好玩的游戏,看谁不顺眼你还可以杀谁,那能锻炼我们的胆子,多好。
可是有一天,我在电视上看到一个新闻,说的是一个初中生沉迷网络,整天逃学,最后,竟因为在网吧与人争执而用刀子杀了人,被关进了监狱。看完了这个新闻,我忽然吓得惊出了一身冷汗,假如我真克隆出了一个“我”替我学习,没有了老师家长的严加管教,随便玩耍,或许下一个进监狱者就是我。
回想自己的学习时光,我忽然明白,学习虽然苦点累点,家长老师虽然对自己管教的严点儿,但都是为了我们好。现在,我忽然想通了,即便我会克隆,我也不会再犯傻克隆另一个李春香了。