世界上有千千万万的眼神,每一个眼神都有它独特的味道,而我对她的眼神印象很深,耿耿有怀。
我今年刚上初中,对于我来说,初中和小学简直是一个天,一个地。小学还好,学习任务不重,至少还有一点放松的时间,上了初中,沉重的学习任务压得丝毫喘不了气儿。就作业而言,每学一课或一个单元以后,作业就哗啦哗啦的下来了,什么补充习题,基础训练等等,你这一批刚完成,那一批又压过来了,根本就不可以放松,丝毫都不能怠慢。如果你有那闲时间和别人谈几句话,别人就比你多做一题,你说这好不容易到了星期天,那作业又像山似的堆了下来。
我回到家,如她说学校的情况,埋怨学校,她没说话,只时向我看了下,那眼神!我仿佛读懂了那个眼神。它仿佛告诉;“没关系,你可以,加油吧!我看好你的。”我更坚定了。我一定要适应中学的生活,一定要取得好的成绩。通过我努力,果然成绩上升了不少。这我都得感定她,感谢她那对我肯定的眼神。
每星期六的晚上,我都会抽空去看王小丫主持的节目《开心宝典》因为王小丫的节目很深奥。有一次,她问;“世界的四大古国是什么?”我快速的回答道;“古中国,古巴比伦,古埃及,古希腊。”电视上的那个女的怎么答也答不对,还是王小丫放了水,她才可以过了关“好!”请听下一题;长的的发源地是哪里?我抢先得机;“唐古拉山。”我有一些得意“好最后一题历览前贤国与家,盛由节俭败由奢。这句话是谁说的。”不好我不知道,怎么办,你快速的答道:“司马迁“嘴角不禁露出一些微笑,你转过头看着,那眼神似乎对我说:“你还要努力的学习,取得一些成绩不要过于骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后。努力吧!”我在心中下定决心一定要懂的比你还多。
你是我的在黑暗中的一盏明灯,指引我前进的方向,你是我在森林中迷失方向的指南针,你是不断激励我的一种力量,你就是——我的母亲。