望着脚下的那池水,恐惧漫上心头。我迟迟不肯跳。我还记得第一次挑战时的刻骨铭心……
泳池旁有个简易的跳板,一些同学在教练的怂恿下纷纷上了“战场”。“战场”上的同胞都惮怕的,而战胜恐惧,奋力一跳后居然无不想要再“玩”一次。看来,这很有趣嘛,而且也根本就不恐怖,心里怪痒痒的,我决心也去“玩玩”。
双手触到了扶梯,小心翼翼地向上走去。我肯定,双脚踏上跳板,我就开始后悔了,心跳得急,手死命地抓住栏杆,我不敢再往前了。正当我想缩回脚的时候,居然又有人上来了。着实吓我一跳:那么小的地方,怎能容得下我们几人,况且,这跳台是不正规的,感觉特不塌实,它可以承载地住我们的重量吗。这担心竟然使我不只不觉往外移了几步,待到我发觉,手已经放开了。虽然还是很害怕,但是感觉有信心了。我慢慢地向外挪动着脚步,一步两步,怎么感觉跳板越来越沉呢,我那么重,真担心这板承受不住,咔嚓一声就断了,愈想愈怕。我不愿再往前走了。
妈妈看见了,叫站在台面上的同学来拉我一把。同学的一脚踏在跳板,我更怕了。她如果走过来拉我的话,这重量不是更大了吗,这跳板也就更容易被折断了。我大叫着:“你别过来啊,我可以自己走的”。但是,当我转身时,我竟然又不想回去了:既然来了,我就不打算回去的。走回头路绝不是我的作风。