唉,真是个倒霉的春节,大年初七竟然停电了。全家人坐在客厅无奈的坐着,看着没有信号的电视,叹了口气。
想想以前的春节,每一天都挨家挨户的走亲访友,热闹非凡。今年的春节好不容易休息了一天,竟赶上这种事。爸爸还在翻箱倒柜的寻找家中的蜡烛,可一枝蜡烛都不曾出现在他的眼皮下。爸爸失望的又回到客厅,继续等待恢复光明的春节。
就在全家人都没有信心继续等下去的时候,窗外放起礼花。“嘭”的一声冲上天去的礼花,一瞬间又变成了一束束绽放的花朵。虽然这样,我并不觉得外面有多美丽,毕竟家中还在停电呀!这时候,妈妈走到我身边,对我说:“怎么了,女儿,你不是最喜欢美丽的礼花了吗?”“是呀。”我沉着脸对妈妈说,“家中不还在停电吗!哪有心情看礼花呀!”然后便继续盼着恢复明亮。“这就是你的不对了!”妈妈反驳我,“虽然家中停电了,可外面的礼花不也很漂亮吗!不能被眼前的大局做迷惑,要看看外面的世界,或许心情会更好一点呀!”是呀,不能总沉在不高兴的心情中,放起眼前的事物去寻找一个乐趣或许会豁然开朗呢!
就在这时候,爸爸坐过来对我们说:“前几天我们放的礼花,还剩了一些,我们一起去放礼花吧!”妈妈看了看我,我犹豫了一下便答应了。“嘭”的一声礼花冲上了天,变成了一束束绽放的花朵。紧接着,天上又出现了好多的花朵,仿佛像一个大花园!有的时候应该学会做一个不坚持的人,放弃眼前即将消失的事物,去寻找另一个令你高兴的东西吧!