这个早上,寒假开始啦,学生们都好高兴。她的心跳跃起来了。
她知道,母亲正在鼓励着邻居的好友,鼓励她们要继续努力。一句句动听的话打动了她的心,她渴望者。由于她学习不会,母亲又开始冷淡了她。她感觉有点委屈,平时她学习刻苦着、琢磨着,总是学不好。她知道,母亲正在鼓励着邻居的好友,鼓励她们要继续努力。一句句动听的话打动了她的心,她渴望者。由于她学习不会,母亲又开始冷淡了她。她感觉有点委屈,平时她学习刻苦着、琢磨着,总是学不好。母亲也许不懂,她在黑漆漆的亮着灯,不是在玩,这灯代表着她在琢磨着无情的作业,她累了困了,依然强撑着;母亲不懂,为什么她喜欢赖床,不是她不想去上学,而是真的困……
她羡慕而又妒忌着邻居。她沉默了。她努力地写着寒假作业,努力、细心的样子,也有资格让母亲夸夸。此时,她又开始泄气,因为她好像白努力着,根本没有任何人理她,她觉得自己挺可笑的。
她知道,母亲太忙,没多管管她,她多么希望有一天,母亲找她谈谈心。一起诉说这各自的故事,一起数星星,一起说说笑话……哪怕是母亲说“加油”这么简单的两字,她一定会信心白倍、高兴万分……想到这里,她想大哭一场,可是哭完又如何?房间依然空空荡荡。
可惜的是,她的心愿无法实现。或许母亲只喜欢乖乖女,不喜欢她了,她又当不了母亲心目中的乖乖女。她想起一次次想找母亲谈心,却被母亲一句句无关的话刺痛了。原来母亲不知她的苦,只是愚昧的想着事情的后果。她把痛缠留在心中,她相信母亲并无恶意的。
门忽然卡了,母亲慢慢地走过来。她的心“砰砰”地迅速跳动着,她想:“母亲来找我了啦,母亲来找我说话啦……”她那保留着很久、很久的心愿要实现了。她激动地写着作业,兴奋得快跳起来。终于,母亲拍了下她的肩膀,她像小孩子似的转过身来,紧盯着母亲,母亲被吓着了,急忙说:吃饭啦!"此时此刻,她的心在颤抖,在流泪。她感受到了,"希望越大,失望就越大!"她觉得自己太天真。
唉,我亲爱的母亲,您什么时候能多看我一眼呢?您什么时候才能了解我的长久心愿呢?
我依然在期盼着,在黑夜中期盼着……