说起小沈阳,那可无人不知,无人不晓,但说起我们班的一个“小沈阳”,你知道吗?他长着梯形的头,两只大眼睛炯炯有神,他的牙齿特别幸福,天天都会晒太阳,他就是林江枫。外貌描写很好,能运用修辞,比较生动。
他特别幽默,不管在课堂还是下课,他都会让我们的牙齿晒一晒太阳。一次到学校,看见他正在唾沫四溅地“演讲”:“眼睛一闭,一睁,又开始上课了……”还没讲完,教室里发出一阵大笑,窗外的树叶也摇头晃脑地,仿佛也在笑。
还有一次,他下课时念起了他的新作:“李白刚学会开车,就会闯红灯,警察叫他去法院,他去医院,医生叫他去诊所他去厕所,他去厕所没开灯,他就咚隆一声掉进茅坑,厕所为了迎接他就天天开灯。”话音未落,同学们笑得直不起腰,有的直敲桌子,有的捂着肚子,有的笑得眼睛都看不见了,更夸张的还是老师,竟然直接把水喷了一地!
他还很喜欢唱歌,一天,他深吸一口气,我们很纳闷,他要做什么呢?突然他张开嘴:“纶巾羽扇谈笑间…。。”哦!他在唱《三国杀》,一曲结束,老师愣了一下, “好!”说老师就鼓起掌来,大家也陆续地鼓掌,他便生气地说:“再热烈点!”这便没人鼓掌了,他便:“你们…。”然后老师一敲他脑袋:“上课!”他就衷叫一声,许多人都扑哧一声笑了出来。
他还是一个“飞毛腿”。他跑地非常快,老师经常叫他搬椅子,一般一分钟就上来了,一次他才几秒钟就搬上来一把,老师很惊讶,大家更惊奇,他挠挠头:“我把椅子放在外面。”“切”大家很是扫兴。
你觉得他像小沈阳吗?他可是我们班里的开心果。
初中优秀作文 篇5
常听一个同学说:生活就是问题叠着问题。生活中没有了问题,那生活还是生活吗?既然是这样,我们为什么还要因为生活中的问题而伤心苦恼、意志消沉?消极的思想不会对问题的解决有任何的帮助,它只会让我们在烦恼的泥沼中越陷越深。那我们何必要在伤心苦恼上浪费宝贵的时间呢?要知道问题不可避免,我们何不以乐观的心态去面对它呢!苦恼的生活、微笑的生活,就由我们自己决定。生活中遇到了烦恼,我就会想起普希金的《假如生活欺骗了你》
假如生活欺骗了你
不要悲伤不要心急
忧郁的日子里须要镇静
相信吧快乐的日子将会来临
心儿永远向往着未来
现在却常是忧郁
一切都是瞬息
一切都将会过去
而那过去了的
就会成为亲切的回忆
是呀,要相信生活,更要相信自己!我们每个人来到世界的这一天起,就注定了与众不同。独特的性格、独特的思维,让我们不可复制不可取代。相信自己具有独特的魅力,相信自己具有独特的才能。每个人都具有成功的潜力,一时的沉默只是为了以后的爆发。相信自己在合适的时机定会放射成功的光芒。相信自己定能够改变世界。生命的意义不就是去努力地影响世界,证明自己的存在!
生活中最大的敌人就是自己。我常常听同学说:真后悔当初没有好好学,现在想学也跟不上了。要是能重回到大一,我肯定会好好学习的,可惜一切都晚了!假如真的给他一个重新来过的机会,他会改变自己吗?不要总是把自己的思想和意识留在过去,而忽略了现在的存在。“晚了”,这只是为自己的继续堕落找的借口。晚只是相对的,绝对的晚是不存在的。假如我们从现在开始努力地学习、工作,现在就是我们的起点,从起点开始我们会玩吗?从起点开始勇敢的走下去,我们定会大有收获,我们就是英雄!不要狭隘地把英雄等价为成功的人,也就是我们常说的莫以成败论英雄。只要我们能尽心尽心地做好自己该做的事情,并坚持下去,我们就是英雄!相信自己能够成为自己心中的英雄,成为别人心中的英雄!