有一朵花,只盛开在校园里,而且这朵花是无形的,你只能用心去感受,去倾听,当你感受到这朵花盛开的时候,你绝对会赞叹不已,赞叹这朵花的美,赞叹这朵花盛开的如此的鲜艳、引人注目。而且这朵花种在校园里的每一个老师和每一个同学的心中。这朵花就是发生在老师关爱学生之间的爱!
想要找到这朵花其实并不难,它就是盛开在我们的身边呢!我就见过一次,那一次,也是令我难忘的一次!那朵花开得好美好美,美得让人沉醉,美得让人感受到了它的存在的意义。
那一天,我们正上着体育课,突然看到体育老师,从成功楼里匆匆地走出来,手里还紧紧地攥着棉花和创可贴,我们见状,感到疑惑:“是谁受伤了呢?需要棉花来止血,肯定受了不轻吧?”不知是谁喊了一声:“去看看吧!”然后,我们女生跑了过去了解情况,我顿时感觉到这朵花准备悄然开放了!
我们看到了这样的一幕:体育老师正在用棉花轻轻地擦去血迹,那血一直在流着,流的满腿都是。那位受伤的男生脸色发白,不过神态自若,好像从未发生过一样。我们真佩服他,如果我们女生受了这样的伤话,要门市嗷嗷大哭,要么大喊大叫,而他却很平静。老师擦干净了血迹,就开始上药,敷上棉花止血,用创可贴粘住棉花。这一系列的动作看似粗鲁却是温柔至极,这不是一般男老师可以办到的,我觉得体育老师就像是一位护士一样温柔体贴。
而且,我还注意到了一个微小的细节:体育老师边上药时还边轻声安慰,使男生不再脸色苍白,体育课时以后,老师叫住了那个男孩,交待他说回家要好好的清理伤口,以免发炎。男生点点头,便走了。
这件事结束以后,我觉得这朵花开的很灿烂,也很大。他是永远不会凋谢,永远盛开在校园的每一处角落。所以,我们应该让这一朵师生关爱之花绽放在校园每一个人的心中!