漫步于河畔,心中是告别的哀愁。
眼前,是成排的绿柳,却无春日的黄莺时鸣;岸边是错落有致的青瓦白墙,不时跃过几只闲猫野狗,尽是单调的景色。
五个春秋匆匆逝去,留下的尽是遗憾。遗憾着那些未曾奋斗的日日夜夜,遗憾着那些没实践的愿望,遗憾着那些过去放下的友情。
明年的大家,将各奔东西,各自驶向不一样的生活航线。明年的大家,将挥手告别,一同踏出那个过去洒过汗、淌过泪的“家”。明年的大家,一别,许是诀别。
明年的'6月,叫告别。
不久后,大家将各自进入不一样的学校,告别一同生活了一千多个日夜的同学、师长,去融入一个新的环境,认识新的同学。
过去,大家在那个“大伙”中挥洒过多少汗少;过去,大家在那个“大伙”中付出过多少努力;过去,大家在那个“大伙”中品尝过多少成功的甘甜、失败的苦涩;过去,大家在那个“大伙”中多少次大笑、多少次痛哭。
五年前,懵懂无知的大家在这里相聚;一年后,成熟懂事的大家将在这里告别。
时光如白驹过隙般飞快逝去,六年,也仅剩下短短的六个多月。
趁着阳光不燥,趁着微风正暖,趁着还有空闲可以去珍惜,再一块聊聊天,再一块谈谈心,再一块拼博一次吧!
6月,烟雨蒙蒙。
6月,泪眼朦胧。