十假期,我和爸爸妈妈去了革命圣地——井冈山。
路上看到座座高大的山峰,放眼放去就像幅幅精致的水墨画卷,美极了。井冈山看起来还是那么的原生态,树木郁郁葱葱,有挺拔青翠的苍松、有嫩嫩的黄绿色的小松树、有随风摆动婀娜多姿的翠竹、还有些叫不上名字的树木;山间的湖泊和潭水清澈见底,真叫人流连忘返!
山里的蝴蝶成群地在树丛中嬉戏打闹,勤劳的小蜜蜂在花间翩翩起舞,它们在用它们的美丽欢迎游客的到来!游客从城市走到山间就是为了能够欣赏到美好的景色、呼吸到新鲜的空气、看到蔚蓝的天空、喝到干净又甘甜的水、吃到绿色无公害的蔬菜。可是我们生活的城市基本做不到这点。
如果城市的风景能像山里那么好就好了,可是在我看来这好像是不可能的事,除非大家不乱丢垃圾、学会垃圾分类、多种植树木少开车,我想如果做得到定会在大雨过后看到蔚蓝的天空和美丽的彩虹,那该多美啊!
可是人们嫌这些事太麻烦了,都不愿意去做或者不知道怎么去做,因为他们的思想不对,大家都想就懒这回吧,随便吧,就这回,不会有什么大事的,就这样渐渐地养成了种坏习惯。所以我们居住的环境也慢慢地变得越来越差,天不再蓝,整天雾蒙蒙的;空气不再清新,经常充满着刺鼻的味道。不得不在不好的天气里戴上口罩来预防疾病的发生,这是件多么可悲的事情。
我多么希望每天能看见没有雾霾的天空,每天都是晴空万里的,傍晚时分能看到满天的彩霞,夜晚可以看到繁星满天和如玉般洁白无瑕的明月。
这就是我梦想中的家园,蓝蓝的天空,绿绿的大地,清清的河流。其实在中国有很多地方环境还是很好的,没有被破坏,保护的很好,比如说我姥姥家,每年夏天的暑假妈妈会带我回去享受自然的生活。那里的村民们日出而作日落而息,井水是可以直接喝的,雨后的天空分外蓝,拍出来的照片妈妈笑着说看起来像假的似的,因为天空真的是太蓝了,也许你都不相信,但是我是亲眼所见啊。
我还有个梦想就是带上我的小画笔,无论我走到哪里都可以画出道道美丽的风景。