自从再次见到这一位哥哥,他真的很想告诉他真相,尤其是那一天,他去他家做客的时候。
这是他“第一次”到哥哥的府弟,虽然和十几年前并没有变化太大,但他不能表现地太过熟络,每一次的不小心,他都要想尽办法去圆。
可当他看到那把弓的时候,还是情不自禁地走了过去,就在他忘乎所已,伸手准备去触碰的时候,哥哥的一声呵止,让他如梦如醒。
是啊,他已经不再是当初他,不仅仅是哥哥认不出这个容貌下的自己,更何况,如今的手无缚鸡之力的他,又哪有力气拉起当年最喜爱的这把弓呢?
哥哥为自己的呵止行为道歉,他也立即敛眉为自个的鲁莽认错。
那一刻,看到哥哥睹物思人的眼神,他真的很想告诉他,他回来了,哥哥所心心念念的兄弟已经回来了,就站在他的面前。
可他不能,因为太过了解哥哥的脾性,他不能让哥哥太过冒险,不能让他意气用事,即使如今的他在哥哥的眼中是个权谋阴险之人,可是为了心中的大义,他觉得,值得!
这一切,只能是他自己心中扛着,他望着那把弓,也许它应该是认得自己的。