等了好久好久,雨停了,雪开始下了。
总是想象着下雪的样子,可这场雪,有点勉强,跟想象中的雪差距很大。
只要下的雪比我想象中的要小,那场雪就是小学。我一直是看着小雪长大的。大雪纷飞,永远都是梦境,是远在他方的沉思。
也许,是我太挑剔了吧每一场雪都是小雪,可有说不出哪一场才是真正的小。无法形容,到底有多小,也说不出什么样的雪才能算做大,才能算做茫茫大雪。
或许,真正小的,是雪花吧。永远都是匆匆的到来,还来不及看世界最后一眼,便化做泪水,小时在这茫茫的大地。
不知道,为什么要说是茫茫的大地。也许是雪再怎样的茫茫,也比不上大地,所以是小的吗?那就有点可悲了。茫茫的雪一直都孤独着,无论怎样努力,都不会达到大地的茫茫,甚至没有任何声音去鼓励。难道就是小的吗?没有谁用茫茫的雪看天,自然比不上大地的茫茫,因此就是小的吗?
我错了,是我错了。
每一场雪,都不是小雪。是我太挑剔了,每一场雪,都可以茫茫。
总是在问别人,为什么会是小雪,而没人回答,却不知道是问自己的。
即便是每次,我都感慨能在矮下大一点就好了,可它却从不计较,该来的时候就来,不来的时候等待也没用。只是为了能看这世界最后一眼,总是匆匆的来,忙碌着。但顾不上看世界最后一眼,就化做泪水,消失了。
不小了,要多大才算是大。
每一次,都是茫茫小雪从天而降。或许是不愿承认错误,还认为它是小雪,或许是不愿承认吧,茫茫的小雪。
总感觉很好笑,已经说了不是小雪了,还是叫它小雪。却始终无法形容什么样的雪才算是大雪。新闻上报道的,的确是大雪,可那都已经成灾了,还能算是的大吗?这里可能有那么大的雪吗?只是羡慕其他地方的大雪。
小雪或许会很伤心吧,它已经那样的努力了,可我却嫌他小,到现在了还不愿意承认那不是小雪。等它化作一摊泥水随风飘摇的时候,或许就不是小雪了。
下一场小雪,什么时候会来呢?