“时间像握在手中的一把细沙,在一点点流逝着”,转眼间,开学已经一个月了,我们送走了一个金秋的九月,又迎来了一个全新的十月,在这一个月中,我们七(12)同学共同进步了很多很多,就让我们一起来看看吧!
美化小组功劳大
在这一个月以来,我们班有一个小组一直在为班级无私的奉献着,它就是——美化小组。一天下午,当我上完足球操回到教室的时候,我被眼前的一幕惊呆了:“这是我们七(12)班的教室吗?我不会在做梦吧?”看,教室外面粗糙的墙壁换上了“新装”,都“穿”上了五彩缤纷的手工画和那精美的手工剪纸,我忍不住用手轻轻的抚摸了一下,做工是那么精细,包装是那么完美,我都不敢相信这是我们的教室,这是谁的杰作呢?哦!肯定是我们班聪明能干、心灵手巧的美化小组成员:张怡、刘鑫柠、杨荆茵、任展宁等同学,是她们装扮了我们的教室,使我们的教室变得赏心悦目。这不仅仅是展现了她们的才艺,更体现了我们七(12)班团队合作精神,我要为她们点赞!
遵纪守规讲文明
在短短一个月,我们在万老师严厉的监督和孜孜不倦的教导下,养成了诸多良好的学习习惯,把德育导航展现在每个同学的一言一行当中,如同学们知道按时到校,按时回家,不迟到,不早退,知道课间不疯狂打闹,知道上完地理课,会把地球仪摆回老师指定的位置,并摆放得整整齐齐,大家还知道第一节课下了,要把第二节课的书本拿出来预习等等。这些点点滴滴的好习惯不仅体现了我们班每个同学遵纪守规讲文明的自觉性,更体现了我们茂华中学的校风,我们七(12)的班风、班规,我要为全班同学点赞!
交作业速度快
在才开学一个星期的时候,我们每天上午和下午,交作业的时候都会磨磨蹭蹭、拖拖拉拉,总会用很长很长的时间才能完成,而且还非常的吵闹,但是,在近三个星期中,交作业的速度发生了很大的变化,不仅快,而且讲纪律有秩序,都是用2-3分钟来完成的,这其中的奥秘就不言而喻---万老师教导有方,我要为敬爱的万老师点赞!
“做更优自己,创更优班级”这句话将会成为我的座右铭,我会永远的铭记在心,它会鞭策我去奋斗,去向前冲,我会为我自己争光,同时也为七(12)争光。