文明礼仪并不是多难的一件事情,我眼中的文明礼仪其实很简单,而且每个人都应该要做到。
孔子曰:“不学礼,无以立”,意思是:没有文明礼仪,是不能在社会及家庭立足的。文明礼仪是人们在生活中养成的一种习惯。对一个人来说,礼仪是思想道德水平、文化修养、知识水平的外表;可对祖国来说,礼仪却是生活习惯,品德的反映。文明礼仪每天都在我们的身边出现,如:帮助一些老人过马路,在校见到老师问好,不破坏公共财物……
我经常见到公共垃圾桶的气味很臭,每天经过这里的人都得捂住鼻子路过,有的人要扔垃圾,就随便乱扔。一些爱护环境的人路过这里都会忍着臭简单的清理一下,清洁工则天天要扫干净。如果人人都把垃圾人好的话就不会那么肮脏。
还有一次我在小区骑单车,看见有一位先生把垃圾随地乱扔,一位清洁工阿姨跟他说不要乱扔垃圾,他不听,接着用完一张纸又随便乱扔。最后被管理处的叔叔看见了,就改掉了这个毛病。
我眼中的文明礼仪就在我们身边,我们应该让它伴随着我们成长,成为我们生活的一部分。
初中优秀作文 篇5
回首初一,
我不禁暗自称奇,靓丽初中作文。
初入学时那张张陌生的脸庞使我心疑,
但真挚的爱帮我解决了难题。
共同的目标使我们走到了一起。
身临初二,
心中越发惊喜。
张张脸上的幼稚已被成熟所代替,
望着初一学妹学弟的无忧无虑。
忽记起,
曾儿时,我们也像他们在玩耍嬉戏。
憧憬初三,
萦绕出几分怀疑,
难道作业将是我们唯一的伴侣?
不,生活还有许多调味剂。
毕业时,我们会创造奇迹。
三中有我们青春的倩影,人生最美好的时光留在了这里,莘莘学子会再接再厉,让世
人为三中称奇。