家乡初一优秀作文
家乡,是我们每一个人的归宿;家乡,是最美丽的地方,家乡;是承载着爱的船只。
我的家乡是一个很普通的乡村,风景美丽,与大城市不同,它没有被那些沉重的烟雾给埋没过,空气很新鲜,他如此的平凡,我的家乡四季如春。充满着诗情画意的家乡,又蕴藏着一种文化底蕴,我为此而快乐的成长了。
家乡有一座桥梁,虽普普通通,但却是所有人的必经之路。清晨时,老人们牵着他们的孙子在桥上散步,呼吸着新鲜的空气,观看着美丽的风景,也经常在这座桥上观看日落与日出,这似乎成了家乡的一道风景线。平淡却很美丽。
家乡的每一株花草树木,春天枝叶茂盛,盖上了绿色的浓阴,一眼望去,像是一片美丽的草原。到了冬天,花草树木难以生长,冬天是一个冷酷的杀手,他扼杀了许多可爱的小生灵。他使花朵凋谢,小草枯萎,落叶凋零,但冬天又是一个温柔的姑娘,她给朝阳抹上红润,给大地披白纱。你看,那湛蓝的天空中旭日像醉汉的面孔涨的通红地从树后出现了。它的光照射着大地,给人们带来一丝丝的温暖。
这块土地所给我的,是多么生机勃勃,多么美丽,多么朴实啊!因为随着人类文明的进步,离开家乡的人也就会越来越多,但如果能回归自然,享受田园之乐,那则是心灵净化,无忧无虑的神仙生活。我在家乡待了也挺久的了,但最后却离开了,我不会忘记它的,因为他给我的感受实在是太深了,这充沛着让人依依不舍的感情,就像澎湃的海浪,朝我涌来,撼动了我的心灵。
我美丽的家乡啊!愿你永葆你青春的活力,愿你那带着香的土壤和纯净的水,愿你那美丽的风景,永远的刻在我们的心中。