家乡初一优秀作文
我的老家在胶南市大珠山镇,那是个依山伴水的小村庄,那里风景秀丽,气候宜人,村子前面是海,后面是山。我常常为自己生活在这样一个美丽的地方而自豪。
每当夕阳西下的时候,我总缠着爸爸到海边去玩。临近大海,就可以看到成群的海鸥在天空中飞来飞去,大海静悄悄的,像一个熟睡的婴儿。夕阳照在海而上,好像给大海穿上了一件五彩霞衣。
我最喜欢站在高山上看日出,那景色真是太美了。微风轻轻地吹拂着我的脸,我敞开心扉,大口大口的呼吸着新鲜空气,夹着花香味的空气流入了身体,整个人都心旷神怡了,立刻把我上山时的累感吹到了九霄云外了,太阳慢慢地从东边升起,霞光洒落下来,给大海和高山镶上了一道道金边。霞光照在大海上波光粼粼,好像在海面上洒下了无数的金子。霞光照在高山上,把高山照的金光灿灿。
村子的后山有翠绿的松树,还有紫杉,粉红、红白相间的杜娟华。每年的四五月份。有着北方“春来飞红第一山”称号的大珠山杜鹃花也到了竞相开放的时节,那漫山遍野的杜鹃花一丛丛,一簇簇,大珠山简直成了花的海洋。当人们徜徉在这花的世界中的时候,简直分不清自己是天上还是在人间了。四到五月份是大珠山每年一度的杜鹃花会。每到这时人们从四面八方来到这里,看花赏景,心中有说不出的快乐和幸福……山脚下有一条月牙似得小河,河水斜斜地穿过村庄奔向大海。清澈的河水倒映着古老的石桥,绿树和青山,一群群的鱼儿在河里游来游去……
慢慢地我长大了,跟着爸爸妈妈来到城里上学。儿时的记忆渐渐模糊了,但家乡的青山、绿树和蓝蓝的大海在我心中永远不会忘记。有时在梦里我也会梦到它们。