漫步在繁华的城市,游走在静谧的田间,奔跑在大地之间,是否有那一刻,我们可以停下脚步?是不是有那么一刻,我们可以停下来欣赏周围那熟悉而陌生的景色,好好的感叹一回时间的流逝,感叹一回青春逝去的急促,感叹一回自己匆匆生活到底有多么匆忙?
这一天,我决定给自己一回欣赏生活的机会,早上三点半便起了床,洗漱完毕后就踏上了一段旅途,看日出。刚刚到来的夏天,天气显得不冷不热,但是动起来还是会有一身的汗水,我跟一个朋友漫步在静谧的城市中,没有了上半夜的灯火阑珊,只有那依稀的灯光,辛勤的人已经开始了一天的工作了。当然,看日出首先要登上山顶,正所谓风雨过后才会见彩云,不经过这场风风雨雨,日出又怎么能那么容易就见到呢?想想也是,不觉加快了步伐。转眼就靠近了山脚下。为了欣赏这场日出,我以及我的朋友几乎彻夜未眠。
刚踏上高处,太阳并没有马上跟我们打招呼,而是缓缓的从遥远的东方慢慢爬上来,天空的云朵竭尽全力的阻挡着他的到来,越聚越多。但是云里雾间还是有那么一俩道光芒透过了他们,在远处的山峰在雾气的笼罩下神神秘秘,忽隐忽现,像羞答答的小姑娘,散发着含蓄的美,终于,太阳大军的主力到来,经过一场厮杀之后,最终战胜了云儿,耀武扬威的跃上了天空,挥舞着胜利的旗帜,天空的云朵被吓得四下逃串,几滴雨水敲打了我的脸庞,在这美轮美奂的天空中,我见证了太阳的新生。
停下了脚步,我在乎那心灵上的美。