我的妈妈是一个平常而又(不平常)非比寻常的人。我的妈妈跟平常人一样,深深的爱着自己的孩子,同天下父母一样,她也对孩子非常严厉。我的妈妈跟平常人不一样,她的教育方法独具一(格)个。跟别人不一样,她对于什么事都依从于我。有人可能会误认为我的妈妈太溺爱我了,但我却不这么认为,因为她在“溺爱”我的同时也在教育我,让我既在玩又在学。
一次,妈妈领着我到牡丹江的小九寨去玩。路上,我(心情愉快地)偶然间看(着)到车外,只见“树木茂盛成荫,青草遍野,不时间看到山峦起伏,天空湛蓝,万里无云。”我被这美丽的景色吸引了。妈妈看到我被这美丽的景色吸引了,对我说:“小宇,你为什么不把这美丽的景色描绘下来(呢?那不是一篇很好的作文吗)那?”我(反问)回答道:“妈妈,我可以把这美丽的景色描绘下来吗?”“当然可以,只要相信你自己的能力就一定可以的!”妈妈的这一句话让我有了想法,(于是),我拿出本(来)记下来我看到的景色。那一次旅行是我一生中不可忘记的旅行,它让我找到了写作文的乐趣与信心!
妈妈让我找到了信心,让我在今后的学习生活中有一个可奋斗的目标!这就是妈妈对我的“溺爱”与教育。