玻璃割过脚底,没有丝毫停留,在空中停顿片刻,就摔落在地,发出一声闷响。
撕裂的血管,泻出鲜红的血液,床单很快被染出大片红,还 有源源不断的血液喷涌而出。父亲呆在原地,木讷的指着我的脚。旋即,他的脸上涌出惊恐。他控制不住的失声哭泣,手在空中颤抖起来,高声大呼母亲,又从书架上扯出一条红领巾,慌忙的给我包扎着,却不失细致。
母亲被父亲的呼喊声拉出了梦境,托着一脸的倦意,快步走来。当她看到一大块一大块的腥红时,愣住了。父亲急急催促着,母亲才缓过神来,顾不得整理凌乱的头发,就冲到柜子旁,拿出车钥匙。
爷爷奶奶也被这么大的动静惊醒了,快步走下楼。奶奶惶恐的扶起我的脚,嘴唇动了动,却发不出声。爷爷默默立在原地,注视着。
母亲开车,把我送到了三医。母亲匆匆穿过走廊,透过一扇扇窗户,寻找着医生。我坐在父亲腿上,懊恼的抓着头发。奶奶费力蹲下,托住我的小腿,想让血液流的慢一点,再慢一点。
找到医生后,他没有立刻给我医治,而是先询问了费用是否交了,得到答复后才做准备。
医生诊断完,面无表情的告诉父母,神经和肌腱断了。谁都意识到了。母亲赶忙掏出手机,向舅舅询问解决方法。父亲垂下头,呢喃着,好似在自责。
去往人民医院的路上,奶奶一直念经。她不时伸出舌头,舔一下干裂的嘴唇,却没有停歇。
父母去排队挂号,年过六十的奶奶,背住我,跟随着父母。她的腿和手,没有抖动,身体稳稳的,她让我把头埋下来。我把头靠在她的肩膀上,老年人特殊的气味,传入我的鼻翼里,胜过玫瑰。
一番周折以后,脚上的伤口,终于缝合了。但时已深夜,就只好留在医院里过夜。父母和奶奶坐在椅子上,身体歪靠在挡板上,不时换一下姿势,想舒服点入睡。我躺在推车上,木讷的看着上方的电灯泡,亮而强的光线,刺入我的瞳孔。
昏昏沉沉间,一切都不再真实,然而,有一束光,在遥远的天边,一直照耀着我。