八月的天异常炎热,于是,舅舅带我们去了一个好地方——东湖龙泉。东湖龙泉是一个露天游泳池,位于绵竹县三合村。
我一进门,就听见了嬉笑声,我想:那里面一定很好玩吧。想着想着,我就到了泳池旁。我和嘉嘉妹妹一蹦一跳地下了水。
在水里放眼望去,见一座石桥横跨在水面上,下面是小溪似的三个游泳池。这三个泳池连在一起好像一条巨大的美人鱼:第一个泳池(2.5米深)是鱼头,第一个泳池和第二个泳池中间的桥像鱼脖子,第二个游泳(1.8米深)像鱼的肚子,第三个游泳池(1.3米深)长长的,像鱼尾巴。我们准备去第三个泳池,因为那里的水比较浅,很安全。
我带着游泳圈,“扑哧”一声跳进水里。啊,这水真清冷啊,好像要把人冻成冰块似的;这水真清啊,能清晰地看见水底的石头;这里的水真绿啊,好似一块无暇的翡翠…….嘉嘉妹妹也跳了下来,我俩冷得直打啰嗦。游泳池的底部铺的不是瓷砖,而是石头,有点刺脚。我开始游泳了,脚一蹬,竟蹬到了旁边的大石头上,痛得我龇牙咧嘴。“媛媛,我们到第二个池子去游吧!”刘阿姨对我说。我一口答应了下来,便从石桥下面游过去,就到了1.8米深的泳池区。这里的水比我们刚才游的地方更冰,更绿,更清。一下到了1.8米深的游泳池,我的上牙和下牙就有节奏地跳起了“迪斯科”,冷得我五脏六腑都要结成冰了,不过两分钟,我的嘴唇就变成紫色的了。“不行,我得上岸了。”我对刘阿姨说。
我又来到1.3米深的池子里,感觉有点像在泡温泉,挺舒服的。
没办法,我只有在1.3米深的地方游了。没想到,这儿水也会令我发冷。
我在这儿练习蛙泳,慢慢地我觉得有些疲倦了,便靠在石桥旁边休息。不过两分钟,我觉得非常冷,心脏快要停止跳动了,这才开始努力地游起来。游了好久,才恢复正常体温。
我正在用清水洗脚时,后脑勺突然感到一阵寒意,我猛一转身,那寒意直射我脸上!冷死我了!我睁开眼睛一看,原来是嘉嘉!她正拿着水枪射我!我赶紧潜水到她身旁,去挠她的腋肢窝,“哈哈哈。”嘉嘉大笑起来。她并不知道是我,我在水底下笑坏了。“咕咚咕咚”冒了一大串泡泡,嘉嘉发现了我,把我的两只脚扳了起来,挠我痒痒——“哈哈”“哈哈”……我在水里笑着。
时间匆匆流过,我们只能再30分钟了。我赶快跑到第一个游泳池去游(当时我开始并不知道那里是2.5米深)。我站在台阶上对嘉嘉说:“下来呀,这里很浅呢!”“是吗?那到中间看看!”我游到中间,脚却踩不到底了,怎么回事?我有些惊讶,朝前面游去,每游一步都要费很多精力。看到了水位牌,我终于知道这是2.5米深的,又赶紧游回去。哎,吓死我了!
我刚上岸,“打道回府”的时间就到了。坐在热烘烘的汽车里(尽管开了空调,仍感觉闷热),回味着游泳池里的凉爽、刺激的感觉,我真有些依依不舍。