昨天,我们还依偎在父母身边任性,如今,我们开始了新的学习生涯。告别无邪的童年,我暮然发现,新的生活正向我们招手,踏进中学的校门,那么多的不一样令我目不暇接,心情激荡。仿佛突然之间,我被施展了魔法,突然意识到自己长大了,心中一股自豪感油然而生,我是初中生了!我是初中生了,开始不喜欢与同学们一起做游戏,总喜欢一人静静地坐着,沉浸在文学的世界里;金风送爽的秋日,是我翱翔的季节,秋风萧瑟,我迫不及待换上长袖,去探索大自然的奥秘。我是初中生了,虽然不太成熟,但我也有一个日记本了,一个小世界,拥有一些小秘密。我会为琐碎小事发愁了,为成绩进去而快乐了。不再喜欢鲜艳的红色了,喜欢月光下的茉莉,洁白,美丽,喜欢穿一身雪白的衣裙。我是初中生了,把青春的倩影藏在镜中,不时瞅瞅自己的容貌会不会比其他的女孩逊色,身穿时髦款式的衣裙,在镜前翩翩起舞,我应该。。。当这种预头刚刚萌芽的时候,脑海中似乎有个声音在告诉我:“我是初中生了!要塑造有个性的自己,去追求自然美!”度过了漫长的暑假,我还有些余兴未尽;告别了同窗六年的同学,还有些依依不舍。当我因为我是初中生而摩拳擦掌、跃跃欲试时,“良”这个稀客却来我本子做客了,“沮丧”、“懊恼”、“泄气”、“不甘”。全都涌上心头。原来,“初中生”三个字是沉甸甸的,隐隐感到中学生并不是那么轻松,高考起跑线已经横在我的脚下。一星期渐渐过去了,慢慢适应校园生活的我,回应起青春花季的前奏曲。虽然,我在暑假前还是学校里的大姐姐,如今却变成了校园里的小学妹。但我很快就发现,原先不懂的东西现在懂了。校园里多了一层诗意感,好朋友之间的感情更融洽了,不熟悉的同学之间似乎多了一层薄膜,一切都像雾,像风,像雨。渐渐习惯了老师父母对我的高要求,内心理想的风筝却怎么也飞不高,内心压力计升高了,活蹦乱跳,无忧无虑的日子似乎一去不复返了,我该怎么办?爸妈告诉我,继续做我的阳光女孩,天天拥有好心情,走自己的路,对自己要有信心!等自己以后回顾这三年,也许爱过、恨过、喜过、怒过、笑过、哭过,更期待我能问心无愧的说一句,“我是合格的初中生!”哦,这就是一个初中生,一个正迈向成熟,却又志气未脱的13岁女生。