幸福初三作文
从三年级到九年级,七年的时间凝结出无数漫天飘飞的七彩泡泡,我们站在阳光下观赏,天真地以为可以永远。
初中时我是生物科代表,关于生物作业,最让人头痛的是实验报告单。其实连作为生物科代表的我,也觉得这是一项可有可无的作业,奋笔疾书写出的资料,老师可能看也不会看一眼,一个鲜红的勾,黯淡了几个小时的努力。没有任何意义的付出。所以这样的作业只能在班上收上来有数的几份。经过老师几次批评,我索性帮每一个同学都做起报告单来。趁中午上网查几份,融合在一起,印出四十多份。每当留这种作业的中午我多半都会迟到,我会以十倍于平时的速度骑车飞奔,一手用力握住车把,一手兴奋地握住这厚厚的一沓,享受晴朗的天空下灌进耳朵的呼呼的不协调的风声。这种甜美的感觉像是电视剧里演的那种痴心的小女生,爱上了一个不爱自己的人,然后傻傻地付出,傻傻地等永远也等不来的结果。
到学校,将生物报告单发下去让同学们写上名字再交上来。可是这样简单的过程也会有人抱怨:“怎么老是发报告单让写名字,真烦。”我顿时僵住了,没有人注意到我的眼神掠过,在空气中留下一丝说不出的难过。当我捧着一张一张印出来的,还散发着油墨香的纸张满心欢喜地交给老师时,她偶尔会用藏在厚大眼镜片下的眼睛严肃地审视我:“你们班的报告单该不会是只有几个人做,其他同学复印的吧?怎么都差不多?”我轻轻地低着头告诉她,不是。
当然不是。所有的都是我一个人做的,谁让我是个笨小孩,傻傻守望幸福的笨小孩。