幸福初三作文
活着,是一种幸福。
不知为什么,我总很在意这句话。或者,是一种偏爱。这也许十分怪异,可它的确是我生命的支柱,不可改变的支柱。
我总是尽量地去寻找生命中的小小的感触,小小的感动,小小的惊喜,小小的风波,小小的执着……当我想到这些时,就会有种幸福的感觉。
这样子,我就能快活地活下去……
我直在笑。笑得花枝乱颤,笑得弯了腰。
只有笑,才让人快乐。于是,我笑得更为疯狂。
笑是一种幸福,它会传染给大家。无聊的笑话,无聊的电视剧,无聊的网络……一切都教人大笑,只是笑得无奈。笑在空气中弥漫,多了份无奈与悲凉。
也许,这才是真正的幸福吧!
我看过一本书,里面有几句感人的台词:
“母亲死了,为何不哭?”
“不,没有那个必要,而且我也没有资格。”
“不哭不是更为悲伤吗?只有坚强是不足以存活的。”
那时我就想,如果哭不出是种悲伤的话,那么哭不也是一种幸福?当悲伤时,痛快地哭一场,不就快乐了吗?
哭,是幸福的源头。
我一直在做梦,不断地作梦。梦是虚幻的,即使身在梦中,我也清楚知道。因为梦里没有“我”,“我”从不存在。
那么,我是谁?在一瞬间,我迷茫不已。
每天生活在两个世界间,来往穿梭于现实与梦境之间,使我一再地迷茫下去,已分不清哪个才是自己。
如果梦境是反映人内心的话,没有我的世界才是我所期待的吧!这对我而言,不就是种幸福了吗?
梦,是我永远的幸福。
我写完这一切时,再次陷入了沉思。这些是我的幸福吗?
沉思许久后,我猛然惊觉,已不用再去寻找幸福,活着就是最幸福。
会哭,会笑,会喊,会叫,会作梦,只因我们活着。
我已寻到了幸福。