幸福初三作文
记忆是时间的一道缝隙,时间总是不知疲倦地向前奔去,我们在追赶时间的路上不免丢失了许多美好,你是否想过去记忆这道缝隙里捡拾起曾丢失的美好的幸福。
那是一个酷热难当的午后,太阳虽已敛了光芒,但周围涌动着的夏日气息让人喘不过气来。我站在公交车站台等车,只是站着一动不动却还是流了一身汗。和我一同等车的人们也都对这鬼天气提出了强烈的抗议,我也在心里不断骂着这让人受不了的夏天。刚刚已经错过了一班回家的车,这次我一定要打起十二分精神不能在错过了。
“姐姐”,一个稚嫩的童声在耳边响起,归心似箭的我没有在意。“姐姐”一只拽拽我的衣角,我皱了皱眉头,“干嘛?”这时,我看到了我要乘坐的公交车,离我只有200米!我仿佛看到上帝向我伸出了他温暖的大手,将我从这炎热的地狱里解救出去。
“姐姐,你知道怎么过马路吗?”小手依然拽着我的衣角,我低下头,是个六七岁的小姑娘,扑闪着大眼睛满心期待地看向我,心中滑过一丝不忍。车越来越近了,100米了!还是空调车,我恨不得立刻飞进车里。
“找个斑马线走过去嘛。”我紧盯着公交车。小姑娘的手松了下来,大眼睛里闪着不知名的光,小脸垮了下来,低低地说了句“谢谢。”越来越近了,50米!我整个血液都沸腾了。
这时,一双苍老而温暖的手慢慢浮上眼前,那是在一条无人的马路上,一位陌生的老奶奶牵着我走过了马路。我看向川流不息的车辆和那在路边徘徊的瘦小身影,心里的犹豫越来越强烈。刚才还在龟速行驶的公交车现在稳稳地停在了我面前,敞开的车门里仿佛有种无形的力量在牵引着我。
“姐姐,谢谢你,再见!”小姑娘甜美的笑容似天边灿烂的烟花绽放在我心间。我还是选择了带小姑娘过马路。这时我也不觉得那么炎热了。心中塞满了一种甜蜜的东西,是幸福。
捡拾起的这一份幸福,让我在这已有凉意的秋天感到异常温暖。这或许就是“给”比“拿”更幸福。