每天晚上路过荷塘,总会有莫名的感触。
我不知道我有多久没走过这里了。连打开的日记都停在四月了,突然想补。
棋盘的吱嘎声总是伴随着远处的位移。穿高跟鞋的女孩在爱人的帮助下小心翼翼的行走,生怕鞋跟掉进方格缝里。作为一个路人,我忍不住笑了。
凉风来了,雨水落在我半边脸上,半夏的夜凉了。路灯依然温暖如初,温暖着寂寞的亲情。
不知不觉中,我听到了半亩荷塘。
晚上总是先听到。即使我插上耳机,活泼的青蛙还是钻进了我的耳朵。黑暗中我看不清,但荷叶的田野仍开始显现迹象,不像上次的蒿草。
和荷塘的相遇,永远是一年一次的热恋,永远是在不经意的夜晚遇见她。有时候听耸人听闻的民谣或者不知名的小夜曲,有时候会回想起村上春树的'208和209,有时候就是一把变态的伞。
在这里,我总是忘了自己有多惨。
我不记得前几天在想什么,但我总是在纠结我为什么要活着这个问题。我的结论总是毫无意义,却不知道是什么意思。好像已经成了一种讨厌的习惯,会傻上几天。我跟他们一起叫它“大姨妈”。
总是分不清玫瑰和玫瑰的区别,就像一个熟悉的朋友叫不出自己的名字,总是让自己尴尬,虽然有时候觉得尴尬完全没有必要。我看到了它的开放,却错过了它的凋零。我有点抱歉,夹杂着一点愧疚,为自己的粗心而愧疚,后悔错过了它最美好的时刻。我是一个无能的人。
阳光总是太不好,让人想的太乱,人也乱。
晚安,酷。但我无法抹去半丝悲伤。
瞬间逝去,瞬间绽放。