窗外,阳光灿烂,却感觉不到它的温暖;窗外,桃树有吐芽,却感觉不到春天的来临;窗外传来笑声,但我看不见孩子们在玩耍。为什么?哦,原来是被书和资料遮住了。他们隐藏着阳光对我的宠爱;涵盖春季向我举报的信息;它模糊了我对自由的向往。
仰望天空,啊,天空那么蓝,可是我以前怎么没注意到呢?也许书蒙蔽了我的双眼!天上白云追逐打闹,小鸟嬉戏玩耍。我能成为他们中的一员吗?突然,碎玻璃的声音打破了我的沉思。原来是哥哥踢足球的时候不小心弄坏的。我羡慕我的兄弟,他是如此自由。即使他身处困境,也能收获过去的自由与快乐,而我的自由在哪里?我面前还有书和资料。我只能在问题的海洋中战斗,在母亲渴望的目光中成长吗?我就不能有一点点自己的任性吗?心里有一种说不出的难过。
我想自由。我不想在父母和老师的期望中徘徊,也不想被父母束缚。我还清楚地记得小时候的那个下午,我沐浴在阳光里,接受阳光的洗礼。我似乎戴上了闪亮的面纱,晶莹的汗水滑过脸颊,融入这个充满活力的世界。那时候我深深体会到,生命的火焰在燃烧,青春的活力在一点一点凝聚。我和我的搭档在山野采摘酸水果,在山溪里玩水和鱼。它是如此自由和快乐,但现在。
我想像鹰一样在蓝天上自由飞翔;我想像一条小鱼一样在水里快乐地游走;我想走进大自然的怀抱。但是我不能。我必须填写信息。一想到父母考试不及格后的眼神,我就不寒而栗。唉,还是学习吧!
只有每天努力学习,你的成绩才能提高。老师不是常说劳逸结合,事半功倍吗?真的希望那些盼着自己的孩子在成龙,女儿在凤凰的家长们清醒过来,给孩子一点自由的空间。
如果我有一双翅膀,我会飞遍千山,但愿望太渺茫。我一直向往自由!