真没想到,知了无处不在,就在夏日的上海也能到处听到蝉的鸣叫声,时而涨起,又时而落下。天气越热,它们叫得越欢。你唱我和,那简直是在开一场热闹的大合唱。
早上我与爸爸一起晨跑,正准备回去时,突然在一棵柳树下发现了一个洞穴,里面有东西在往外动,快要出口了。于是,爸爸用指甲轻轻一挖,天哪,是一只还未脱壳的小知了出现了,只见它好像很不服气,挥舞着它的脚好似一个血战沙场上的大将军。
知了不仅“来历非凡”,更是长得“别居一格”。只见它的外壳是褐色,长着六条细小的腿,一对眼睛生在头上,还长着两根胡须呢,腹部有一个长方形的发声器,“知了知了”的声音这大概是从这里发出的吧。背上还长着一双长长翅膀。满地张牙舞爪,听爸爸说,知了之所以能在树上飞檐走壁,是因为在它的每只脚下都有许许多多的吸盘,这都是大家肉眼看不到的哦。
知了也非常爱玩。瞧:它又开始“检阅军队“了,它昂首挺胸地向前走着,不把一切物品放在眼里,唉呀,我的牛奶被它征服了,可知了高傲地摇动着六只脚,在“牛奶场地”开庆功宴呢!我又为知了设置了重重障碍物,可都被它成功越洋而过。这小东西还真灵活啊。
知了不仅是一个“歌唱家”,还是一个“玩家”啊!呵呵.......