我,感谢父母给了我生命,感谢父母的养育之恩,感谢父母给了我谆谆教导。在我的成长历程中父母的呵护滋润着我,当狂风暴雨来临时父母就是我的保护伞,为我遮风挡雨;当困难和挫折来临时,父母就是我坚强的后盾,支持我鼓励我,让我对生活充满了信心。
有一次,数学考试我只考了七十多分,名次也十分靠后,虽然我知道妈妈不会批评我,但我内心还是有一丝愧疚,于是我怀着忐忑不安的心情把试卷拿给妈妈看。妈妈看后帮我分析了一下试卷,找出了错误的原因。妈妈对我说:“通过这次考试,你发现了自己的不足,学会它,自己住它,这就是这次考试的最大收获。”我感谢妈妈对我的信任和理解,我暗下决心,一定要用最好的成绩回报妈妈。
每一天晚上我写完作业,身体又痛又累,好想躺在床上美美的休息一下。当妈妈严厉的目光扫射过来,那目光中含着坚持就是力量,我知道自己的事情还没有做完。赶紧走到钢琴前练了起来,妈妈则在一旁当那忠实的听众,一听就是五年。与其说是我在坚持练不如说妈妈在一直坚持陪练。每一首曲子的成功演奏都包含了妈妈的热情和耐心,把这七个枯燥的音符串成了一串美妙的音乐。就是妈妈这种锲而不舍的精神,一直推动我向前奔跑,感受到音乐魅力无穷。我感谢妈妈在音乐上给我做了指路人。
生活中每一点每一滴都凝聚着母亲的爱,每一天每一时,都流淌着母亲的爱,我深切的感受到母亲的爱。我现在是一个学生,只有以优异的成绩来回报父母,在生活中做一些力所能及的事,帮助妈妈,以便减轻妈妈的负担。
我感谢妈妈给我的爱!