信念如灯,照亮我们前行的路;信念如梯,帮助我们走向成功;信念如笔,让我们挥写对梦想的向往与渴求;青春从不缺少叛逆,但这不是青春正确的打开方式。青春需要信念的引导以梦想为伴,执着追求,收获属于自己未来的幸福。
人生需要坚持,唯有坚持才有可能获得成功,真是凭借内心的信念,王发财始终不曾放弃,最终取得了成功。他是个家庭贫寒的农民的儿子,他在小学不得不辍学,但他没有放弃对读书的热爱,他把打工赚来的钱攒下来买自己喜欢的书和杂志。一次偶然机会,他办了一个图书借阅证。但借书来回要花八小时,山路崎岖,他身上常常都是伤,他放弃了吗?不,没有。他风雨不误,书读的越来越多,已不满足于欣赏,他开始试着写一些文章,幸运总是光顾有准备的人。他的第一篇稿件发表了此后,他的一篇篇美文建筑全国各大报刊,国内一流杂志都纷纷与他签约。他的坚持与追求,让他一步步走向成功。
信念为本,梦想为始,坚持必将走向成功。我相信每个人都会有自己梦想,自己的梦想或伟大或渺小,但在我们坚持梦想的道路上,也许总是布满荆棘,也许总是困难重重,但只有执着追求不忘初心就能在追梦的过程中获得快乐。我们不能因为各种原因,各种借口放弃自己的梦想,忘了自己的爱好。马克吕布是一个摄影爱好者,他放弃了稳定的工程师工作,把全部精力投入到摄影中,他开启了他长达60年的摄影之旅。他不停地行走在各种不同的地方,用镜头将一切被他的眼睛捕获,并打动他内心的瞬间记录在了原始的胶片中,给摄影界留下了宝贵的财富。他一生执着追求,坚持梦想,最终取得了宝贵的成绩,成为整个摄影界里的明星。他的成功值得我们借鉴与学习,他让我们明白,信念像信念源于热爱。
信念是金,我们要坚守心中的信念,信念是事业成功的基础。牛津大学举办了一个成功秘诀的讲座,邀请到当时享誉最高的丘吉尔来演讲。会场的人人山人海,水泄不通,每个人都准备聆听这位大政治家,外交家的成功秘诀。丘吉尔说我成功的秘诀有三个,第一个是决不放弃,第二个是决不,决不放弃,第三个是决不,决不,绝不能放弃。他说完这些就结束了这次演讲,他用简短的语言,用行动告诉我们,信念的力量是强大的。
坚持信念,执着追求,即使遭遇不幸,也不要轻易放弃自己的信念,我们不要动摇了对于信念的坚持,不管未来如何,我们都要坚守着自己的信念,沉默而顽强的走向自己认为应该走的路,为自己的未来努力奋斗,拼搏。