初中真好作文
那一天,我无任何准备便步入了初中的大门。
刚开始,确实是不适应!一张张陌生的面孔,又有新的知识要学,还要学会如何独立生活……那一件又一件累积在我的脑中。我的心情开始变得沉重。天天在盼着周五的到来,我痛苦地熬过了那一天又一天。
当我的脑子闲下来时,我便会想家,怀念家的味道。不知不觉的,就热泪盈眶了。但是,我又告诉自己:要坚强!于是,我又把眼泪一点一点地收回去。
夜,总是静得可怕。那一个个黑暗的日子,我便在床上慢慢地翻来覆去,可还是难以入眠。这时总会有人在哭泣,我也便不由自主地痛哭起来。而往往这种难过的情绪,会越来越浓,以至压得我喘不过气来。第二天,留下的便是塞了一块铅似的喉咙,和一叠湿纸巾。
伴随着第一周的哭声,我心中那粒叫做“坚强”的种子在泪水的滋养下成长。
那天晚上恰恰是中秋节,月光顺着窗户射进来。她哭着说:“以前的中秋节都是我和爸爸妈妈一起度过的。现在只有我一个人过了……”她哽咽着哼哼,以一贯蜷缩的姿势侧躺着,眼泪顺着脸颊流了下来。
不知怎么,我并不想哭,反而安慰她。仿佛有一种特殊的力量,带给我坚强——我想起了刘教官。
直至第四周,我发现在校生活正变得美好起来!周围本黯淡无光的灌木丛,抽出了嫩叶;原本就只是黄色的花,也变得金光四射,她翻弄着裙摆,跳起了华尔兹来;连那条平淡无奇的小路,在太阳光的照耀下闪着点点银光——这一切都变了!
我很快乐!
我喜欢在早晨呼吸新鲜空气,看着鲜红的国旗随风飘扬的样子;我喜欢在教室与同学一起学习,分享学习的快乐;我喜欢吃过午饭后,漫步在小路,聆听悠扬的英文歌曲;我更喜欢晚自习的感觉——伴着虫鸣做作业,徐徐清风吹来,吹去了我所有的烦恼。这感觉真棒!
今天又是星期天——上学的日子,我信心满满地走进校门,回头看到天边绚丽的云彩,胸中忽然涌起阵阵自豪:真好,现在我是初中生!