初中生活的作文600字
不知不觉中,初中的生活已经开始一个月了,而我,还没有完全的适应初中生活,对于刚从小学升入初中的我来说,初中生活的开端是,是成长中大大的一步,也在我的心中记上了重重的一笔,回想起刚入学的时候,真是令人难忘呢!
(一)新老师
记得刚入学的时候,我对学校很陌生,直到我进入教室,看到我的老师,陌生感全无,我们的老师,金黄色的头发,短短的,看起来很有精神,两只大大的眼睛看,起来炯炯有神,还戴着一副黑框眼镜,使老师看起来既严肃,又温柔,整个人显得很文静,我也很喜欢听老师讲课,每次她读课文时声音洪亮,感情到位,我很快就适应了新的老师。
(二)新同学
时光如流沙,在指尖倾泻而下,成长的足迹,每一步有一件难忘的事情,而新的同学也在我成长的路上走了重重地一步。刚和小学同学分开没多久,还没有从思念中走出来,我就已经迎来了新的同学,我们班的同学,每一个都活泼开朗,我们在第一次运动会上,通过了大家的努力取得了第一名的成绩,这样的好成绩,离不开大家流过的汗,和大家所付出的心血啊
(三)新目标
升入了初中之后,一瞬间增加了好多科目,一下子感觉压力就上来了,初中不像小学,小学写完作业还能休息一下,而初中需要写完作业之后,预习一下明天的课程,小学时的考试没有排名,而初中有,所以小学的目标和初中的目标不一样,初中目标是,考试名次要比小学入学考试高。
回忆刚升入初中时,真是难忘啊!我一定会适应初中的生活,完成自己的目标,做一名优秀的初中生。