清晨,被鸟声唤醒,阳光洒进我的房间,新的一天又开始了。
“想吃啥妈妈给你做”
“嗨,今天早上想吃什么呀?”妈妈站在我房间门口问道。“嗯。让我想一想。”几分钟过去了,我还在思考这个看似简单但又有点难度的问题。我不能说“随便”,那样太敷衍了。妈妈每天一早就要被我的闹钟吵醒,还要给我做早饭,怎么能这样对待妈妈的爱呢。昨天吃的是油煎蛋,小米粥;前天吃的是手工水饺;大前天是猪油小混沌;今天。我笑着回答:“手抓饼吧。记得多加点番茄酱哦!”一直站在门口等待我答案的妈妈笑了,说:“再睡一会吧。等会儿叫你。”还睡啥呢,妈妈问我吃啥,是一石二鸟,即为犒赏上初三的我,也为提醒我早点背书。在我背诵英语短语时,妈妈把煎得金黄的手抓饼放在光洁的磁盘里送给我。一同来的,还有一杯三分甜的热牛奶。手抓饼很好吃,饼煎得脆脆的,生菜绿绿的,一口咬下去,嘴里酸酸甜甜的。这是妈妈的爱。
“姐姐,起床读书”
我有一个爱学习的弟弟,他才上幼儿园大班,却已经认识很多字了。他喜欢读书,虽然他每次都读得断断续续的,但这种精神非常可贵。不像我小时候,读个书能把自己哄睡着。每个周末我都是被我弟叫醒的。“姐姐,你别睡了。快读书给我听!”他拿着书兴奋地喊到。我的美觉啊,就这么被残忍地吵醒了。我不给他读,他就拿着书拍打我的床。“你要不要中考?你要不要做你弟弟的榜样?”我要哭了。我的懒是深入人心了,连弟弟都取笑我。我喊着叫着起来,说:“小坏蛋,把你的书给我。说,读哪一页?”他笑嘻嘻地凑过来,说:“姐姐你最棒了。你一定能考上大学。”好弟弟,你真会说话。借你吉言,我先考上高中吧!
“阿妞,你累吗”
自从上了初三,我经常熬夜“加班”,成为我爸爸妈妈口中的“大学生”。以前,爸爸会陪着我熬夜加班。但是后来他越来也越忙,没办法一直陪着我。不过,他只要一到家,一定先到我房间。“阿妞,最近学习累不累啊?出来透透气,别学傻了。”我听到这儿,就会噗嗤一笑。“真学傻了,也值了。”“哦呦,那不行。我可不要一个傻妞做我女儿。”说笑完毕,他去洗把脸,然后就我坐我旁边,翻看我当天的课堂笔记及作业情况。过去,他看到我的低级错误会发脾气。但是,现在他不了。他常说,家里最辛苦的是“大学生”。睡得迟,起得早,作业多,压力大。他会动笔在我的错题上圈画,有时补充一种解法,有时就写两个字:细心。有时,二话不说,帮我把题抄下来。他还帮我捏捏肩膀,捶捶背。唉,这些都是我小时候给他们做的事。现在我也享受到了,心里不免甜甜的算算的。
这些酸酸的甜甜的,简简单单的爱,如阳光一般照耀着我,陪伴着我。
这是我触手可及的小小幸福。你的呢?