初中的我作文
你们一定都知道,诚信是金吧!可是有一次,我却偏偏把这“金”给丢了。
“叮铃铃——”,啊,放学了!我收拾好书包,准备操场上放松放松,老师忽然叫住了我:“你辅导一下**同学,把考卷上的错题订正好。”这句话好像给我这匹挣脱了缰绳的小野马又重新套上了笼套,愉快的心情一瞬间烟消云散。我耷拉着脑袋,闷闷不乐地来到她身边,一边心不在焉地看着试卷上的题目,一边在想尽办法要挣脱这讨厌的“笼套”。
于是,我小声地、讨好地对她说:“你很聪明,不用我教,你也会的。”“我真的不会,教教我吧。”她软磨硬泡,可是我的心早已飞到了操场上。
忽然,我眼珠一转,要不我撒个谎吧,可又一想,妈妈说了,不能说谎呀。到底怎么办好呢?最后,我还是抵挡不住玩的诱惑,心里在极力说服自己:就说这么一个小小的谎,顶多就是她不理我了。再说了,除了她,还有谁会在意呢?
我马上装出一脸着急的样子,对她说:“我要上卫生间。”“好吧,我等你。”我一溜烟地跑出教室,来到了操场,长长地舒了一口气,自言自语道:“终于逃出她的手掌心了!”随后我开心地与其他小朋友玩了起来,把老师交代的事情抛到了九霄云外。
玩了很久,我满头大汗地跑回教室取书包。突然,我看到了那个同学还在座位上耐心地订正试卷,我的脸一下子从耳根红到了脖子。我怎么能欺骗同学,我的诚信去哪儿呢?说谎让我觉得失去了什么,总感到惴惴不安。我要怎么才能把它给找回来?我决定,马上向那位同学道歉,找回我失去的“金子”!