心愿初中作文
每个人的心愿都不一样,有的是让生态环境变得更好,有的是研发出能治癌症的药物,而我的心愿是能让残疾人得到更多的关爱!
那是一个晴天,妈妈让我去买袋盐回来,我走出家门,看到一个衣衫褴楼的残疾人乞丐,我也没当回事儿,走进超市拿了一袋儿盐,突然一声巨响传入我的耳中,随之而来的是“哗啦啦”的水滴声,怪事儿,怎样突然间打雷下雨了?我心里侥幸地想:“说不定这雨一会儿就停了呢!”于是我便站在超市里,耐心地等待。
可是不一会儿我便急得抓耳挠腮,心想,“算了,还是直接买把雨伞吧。”想着,我便买了把伞走出超市,雨下得可真大呀,那从天而降的水珠好像要穿透我的雨伞似的。正在回家的路上走着,我又看到了那个乞丐,可此刻这个乞丐似乎想走进一间房子里避下雨,可是被房子的主人拒绝了。他右手拄着拐杖,左手紧紧护着那整整一天才乞讨来的钱,是啊,要不是生活所迫,谁愿意丢弃自我最终的一点尊严来换取那三两碎银呢?我正想着,一位同我差不多大的男孩儿,把伞送进那位乞丐握着拐杖的手中,然后向西跑去,逐渐消失在雨幕中,那乞丐的嘴唇不住地颤抖,似乎在为自我那没说出口的多谢而愧疚,再看他那长满老茧的手,在更加剧烈地颤抖着,不知是因为不能同时握住雨伞和拐杖,还是因为握不住那份对男孩儿的感激之情?雨还在下,但有一份温暖已烙印在那位膝盖的心中。
从此以后,我每每碰到残疾人,都会进取地去帮忙他们,每次帮忙过后,我的心总是暖洋洋的,很暖,很暖…