心愿初中作文
啪嗒—啪嗒—啪嗒……雨点儿欢快地洒落在盛夏的马路上,洒落在干渴的树叶上,还洒落在浅浅的湖泊里……一道彩虹突然挂在洁净、明朗的天空中。
彩虹披着七彩的外衣,像个骄傲的舞者呈半圆状屹立在天空中,是那样的鲜艳而显眼,给驻足观望者平添了一份惊喜,一丝明快。
雨点和彩虹的伴随而出现总是那样默契又有序。
可很久很久以前,彩虹和雨点儿互不相干,那时的彩虹可只在晴天出现,她可喜欢出风头了,才不情愿跟在别人背后的。
当时人类还处在蛮荒时代,生活得异常辛苦,没有信心也看不到希望,甚至缺少对生活的热情……
天宫中的雷神和海里的龙王看在眼里,急在心里,但他们除了在适当时候洒点雨水帮人们度过一点困难,其他的尤其是拯救人们的精神状态是毫无办法的。
一天,雷神和龙王找到彩虹姑娘并说明了来意。
彩虹听完后,眉毛拧成一个疙瘩,努了努嘴:“你的意思是,要我下雨后再出现?”这可太扫她的兴了。
雷神和龙王都叹了口气,不约而同地自言自语道:“这可是拯救人类最好的方法啊!”说完用含有期待的眼神看着彩虹,先后走了。
这时一大片乌云飘来,而且雷声异常轰鸣。彩虹知道快下暴雨了,于是她不顾后果的冲出去,迫切地想在下雨前展露她那五彩缤纷的风姿。
但暴雨越下越大。地面上的人们拼命往家里或岩洞里钻,带着十分痛苦的表情。而他们种植的庄稼也被暴雨打散或冲走了。
彩虹在暴雨中颜色越来越淡,最后光芒也消失了,地面上的人们也更显得没有希望了。
彩虹望着人们的眼睛,心里触动了一下。她明白了雷神和龙王的良苦用心。她打消了原来爱出风头的想法,心中燃起了一个信念,一个坚定的心愿:我要使人们重新振作,点燃希望!
从此,彩虹不再像原来那样爱出风头,只想着自己了,她总是雨后挂在天空,给人惊喜。
人们对生活重新燃起了希望,彩虹实现了自己的心愿!