初中寒假作文
寒假虽然短暂,但它却像一场精彩纷呈的电影。回想起那件最有趣的事情,至今忍让我忍俊不禁。
那天晚上,我们到平台上去放鞭炮,爸爸神秘兮兮地拿出一个炮,轻轻点燃,鞭炮腾空跃起,如同一个小火箭猛地窜上了云霄,一眨眼就无影无踪了。过了一会儿,一颗流星乘坐着降落伞缓缓落下,宛如一位婀娜多姿的仙女从天而降,我们欢呼雀跃,手舞足蹈,为第一次放鞭炮成功而兴奋不已。
这时,妈妈捧出了一个“大家伙”——孔明灯。听妈妈说孔明灯又叫天灯,相传是三国时的诸葛孔明发明的。听了这话,我迫不及待地想马上就放,可这时,妈妈又说:“现代人放孔明灯多作为祈福之用,男女老少亲手写下祝福的心愿,向往丰收成功,幸福年年。”这下才让我明白,于是爸爸一边点着火,我一边握着拳头许愿,只见孔明灯一摇一晃地飞上了天空,我真担心它会从天上掉下来,可是它还满争气的,慢慢地飞上了天空。可就在这时,孔明灯突然停到了十五楼的阳台上,我心急得像热锅上的蚂蚁团团转,就在这时,一阵风吹来,孔明灯又渐渐地飞走了,这才把我心中的石头给落了下来。看到孔明灯像星星一样飞上了天,我心里别提有多高兴了!孔明灯带着我的祝愿和星星去做伴了……
寒假虽然过去了,可一件件趣事却带给我无穷的快乐,它不但使我增长了知识,开阔了视野,还使我许下了美好的心愿,我的寒假真快乐,真有趣!
8寒假趣事之比手劲
今天,我和爸爸妈妈正坐在椅子上津津有味地看着电视。电视里那一阵阵加油声,他们是在干什么呢?哦!原来呀,他们正在比手劲呢!看着这么一个精彩的比赛,我脑海里快速闪过一个想法:“要不叫爸爸妈妈他们再玩一次比手劲呢。”我扭扭捏捏地走到爸爸妈妈面前,撒着娇说:“亲爱的爸爸妈妈,我们也来玩一次比手劲吧!”“好啊!”爸爸妈妈不约而同地说道。
经过忙碌的准备之后,紧张而又激烈的比赛就要开始了。爸爸当裁判,我和妈妈当运动员。随着爸爸一声“运动员入场”,我和妈妈一脸的严肃,一本正经地走到屋子中间,挽起袖子,互相鞠了躬,握了手,然后面对面坐在桌子两旁。我们将肘关节撑在桌上,伸出右手手掌,虎口紧握在一起,随时都准备“战斗”。爸爸一喊“开始”,我和妈妈几乎同时用力,都想把对方扳倒。只见妈妈涨红了脸,憋足了劲;同样我也呲牙咧嘴,使出九牛二虎之力,拼命“抗战”。时间一分一秒地过去了,我们的手都在发抖……虽说“初生牛犊不怕虎”,但是毕竟“姜还是老的辣”嘛。这不,过了一会儿,我就成了老妈的手下败将了。这时的我真像一个泄了气的皮球。我大喊大叫,手舞足蹈,怎样都不肯服输。最后,在老爸的耐心“调解”下,妈妈终于同意再来一局了。
第二轮的比赛开始了,我心里暗暗想:“哼!这次我准备充分,一定不会输了。”爸爸这个“不正宗的裁判”根本顾不上自己定的比赛规则了。在一旁一边高喊“沈如梦加油!”,一边在逗妈妈笑。终于,“功夫不负有心人”,妈妈忍不住“扑哧”一笑,我眼疾手快,乘虚而入,将妈妈的手使劲往下扳,反败为胜。
最后,裁判员“公正”地举起我的右手,郑重的宣布:“沈如梦选手光荣胜出!”