初一的生活作文
有人说初中的学习生涯像一杯咖啡,先苦后甜。可惜要“苦”三年才能“甜”,而“甜”的前提是还要考上比较理想的高中。苦得太久,甜得太短暂。初一生活也是如此,我们只能乐在苦中。
在这个学期,我们一次又一次地被考试“烤”熟,老师们也因成绩跟我们“大动干戈”,一两次没考好就“请”家长、罚抄N遍,搞得满城风雨。现在,玉树临风者,非英雄也;腰缠万贯者,非英雄也;英雄谓谁?考试第一者也。
这个学期末的“疲劳战”已经打响。自从班主任下了“十点半之前不准睡觉”的最后通谍,她恨不得把十点半之前睡觉的人关进奥斯威辛。于是大家都成了夜猫子,迎来、送走了一个又一个不眠之夜。
历史老师的“重拳出击”,班主任的“考试风暴”,数学老师那令人发悚的“题海战术”,让我们天天生活在水深火热之中。但同学们始终保持着乐观精神。苦中作乐:上课时因老师的笔误或口误纷纷开怀大笑;下课玩剪刀、石头、布等幼稚的游戏,就差没玩老鹰捉小鸡了,再哼几首流行歌曲,尽管五音不全,但还是自娱自乐。
想想即将过去的初一上半学期,我没有留下什么遗憾,真是充满了苦与乐的一个学期。盼望着期末考试快快到来,寒假快快到来,那时候我便能暂时推翻压在我身上的“三座大山”,过一个好年了!
弥漫着学习气氛的上半学期,充满着强烈的竞争,还真有点留恋啊!唉!玩亦我所欲也,学习亦我所欲也,两者不可得兼。
在父母老师的逼迫之下——舍玩而取学习也!
Bye——我的初一上学期!