味道初中作文
爸爸的车里飘扬着令人愉悦的音乐——《自由飞翔》。我长吁一口气,终于熬过了第一个星期,可以和妈妈团圆了。
车在蜿蜒的山路上行驶着,沿途的风光令人陶醉,清绿的湖水倒映出连绵起伏的群山,如同青玉做成的画框;山间云雾缭绕,鸟儿的叫声在山涧回荡。路边的树木向车尾奔去,我们很快抵达妈妈的住所。
我们推门进屋,妈妈正在厨房炒菜。厨房里,妈妈在烟雾中挥着锅铲,翻炒着各种青青的菜肴。烟雾中,妈妈仿佛慈祥的观世音菩萨,带给我安宁,带给我幸福,带给我温暖!
妈妈见我和爸爸来了,立马从厨房钻出来,安顿好我和爸爸后,有钻进厨房炒菜。
晚餐时间到了,妈妈做了一大桌美食,我们一家三口围坐在桌,享用起这顿美味佳肴。
妈妈左手拿着勺子,右手持着筷子,不断地给我和爸爸送菜,不到半分钟,我和爸爸碗中的食物堆成小山了。但这似乎并不能满足妈妈,她不停地催促我们,让我和爸爸快吃。她总是要看着我和爸爸狼吞虎咽得把菜吃下去,然后露出开心的笑容。食物的鲜味弥漫在这间不大但温馨的小屋中。
晚餐过后,妈妈端来一大盆温水,对我说:“儿子,在学校忙,一星期没洗头了吧。来,我帮你洗吧!”
还未等我回答,正在看电视的爸爸偏着脑袋插嘴道:“上八年级的男孩子了,还让妈妈给你洗头?再说了,短头发冲洗几遍就行了,你自己洗!”
“不,我就要妈妈给我洗。”我嗔道。
说完,爸爸、妈妈和我都笑了!
妈妈挽起衣袖,再拿起一条干毛巾,将我的衣领和颈隔开。妈妈舀起一瓢水,缓缓地倒在我头上。温暖从我的头,洗进发根,随后温暖了我全身!妈妈选取了最好的洗发液倒在我头上,用她那柔软的双手在我的头发上揉搓,使得洗发液的泡沫充分包裹着我的头发。最后,经过妈妈两遍精心的清洗,我杂乱的头发变得柔软且富有光泽!
夜幕降临,妈妈把最舒适的床让给我。弯弯的月亮挂在夜空中,星星们围绕着月亮,望着璀璨的星空,我进入了梦乡。我梦见妈妈成了弯月,而我则变成了躺在月牙上的小星星,在妈妈的怀抱中安睡着。
第二天,我依依不舍地离开了妈妈。周末的味道是思恋的味道;周末的味道是亲情的味道;周末的味道,是爱的味道!