渴望初中作文
人生在世,谁人不渴望得到肯定?
中国古代,有十年寒窗无人问,一举成名天下知,但也有寻隐者不遇的悲伤情怀。是啊,天才自幼得到所有人的肯定,收尽了天下所有的美誉,而那些平凡的人,也就平凡了一辈子。
我想,在人生这漫漫长路上,人,总要仰望些什么,总要追随些什么。我,渴望得到肯定。肯定?那也许是无数粉丝对天王的呼喊,也许是秋天地里的硕果累累,也许是逃犯落网时群众们的掌声。我明白,那是影迷对偶像的肯定,田野对农民的肯定,百姓对政府的肯定
生活中,只要你做到了,做得好,自然会得到别人的肯定。别人对自己的肯定是一种赞誉,一种鼓励。
还记得小的时候,我会拿着二元钱去超市买一瓶酱油。回到家的时候,妈妈微笑着说:老儿子能帮妈干活了,真乖!那时候,得到妈妈对自己的赞赏,心里美滋滋的。
渐渐,我上小学了。有一天,我要求自己去上学。妈妈听了对爸爸说,孩子懂事了。自己走到学校,望着别人的父母的眼神,心里真的有一种成就感。我想:我长大了!
我到了初中。当第一份初中成绩单下发的时候,同学们会用他们羡慕的眼光,竖起大拇指对我说:你真棒!出了校门,我走在路上,看见路上有垃圾,我将垃圾捡了起来。路上的行人笑着议论着:这小伙子真好!
那,是一种收获。
别人的肯定对我的帮助很大。每一个微笑,每一个眼神都会令我喜悦。于是,我会坚持下去,勇敢地做我自己,不断拼搏努力。回顾自己走过的这十几个春秋。想想自己曾经的那一次次跌倒,每一次迷茫,我都会情不自禁地哭出来。可想到那么多人对我的肯定,虽然心里酸酸的,我还是会拭干自己的泪水,看看外面的世界。
人生的路好长,但有那么多肯定陪伴我,我不会感到孤独。我笑着:我会做得更好!