我的妈妈初一作文
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,抱得三春晖。
每当我读起这首千古绝句时,心情就无比激动,古诗中所描述的这位伟大的母亲不就是我母亲的写照吗?是啊!我的母亲既不是什么干部,也不是什么伟人,还不是人们故事中所写的那种优秀人物;她没有漂亮的面孔,没有惊人的业绩,但她却是我学习的榜样,我心中的楷模,因为她有一颗善良的心,她无愧于娴妻良母这个称号。
短短的假期生活使我感受颇深,我看到了一个勤劳的母亲,一个任劳任怨的母亲,当我想起往事时心情却怎么也不能平静,此时一些往事浮上心头。
我们家里地虽然不多,但是活却不亚于其他人家,我们家里有五亩地的果园,又有30箱蜜蜂,母亲不仅是操持家务的能手,说句不谦虚的话,她还是养蜂专家呢!不信你看,每当别人正在吃中午饭时,母亲却在太阳的暴晒下看她一手培养的蜜蜂。