我的妈妈初一作文
妈妈,谁都佩服;谁都喜欢;包括爱。
那么,假如让几跟她换个角色;让你每天叫着一个不听话的孩子起床;为这个不听话的孩子洗衣服。做饭。还要每晚督促不听话的孩子做作业;每天提醒掉胆的但心不听话的孩子;而那个孩子还无理取闹的对着你没理由的发脾气,没理由的耍赖,没理由的对你种种的不尊敬。
这些,你都能容忍吗?能?或不能?难免心里都有一些抱怨,不爽,是吗?
可你们想过吗?你的妈妈每天都要叫你起床,每天都要唠叨你几句。对,你会感到不赖烦。可你想过吗?她都是为你而担心啊!
你有认真的为妈妈锤过一次背吗?有认真的关注妈妈苍老的面孔吗?
你有好好看看妈妈头上的黑发什么时候变白了吗?
你好好想过,你在外面嬉戏打闹时,妈妈的心里有多么的着急吗?
你有想过你成绩下降时,她苍老的面孔有要加一条皱纹了吗?
你知道你不听话时,妈妈的头发又要白了吗?
你伤心时,你想过妈妈看着你的样子,心也会很痛吗?
你想一想,妈妈打你时。她的心也会跟着你的哭声而哭,跟着你的痛而痛啊!!!
妈妈是一把只能为你挡雨,为你遮风的雨伞;妈妈是一件只适合你的棉袄,在寒冷的冬天给你温暖;妈妈是世界上能给你任何帮助的人,能给你最爱的人。
所以,好好珍惜你和妈妈的时光,想想你长大了以后,妈妈老了,你能无微不至的照顾她吗?你能放下手中的工作,好好的陪陪她吗?她老了以后,你会嫌弃她么?会跟她撇清关系么?
现在,妈妈不会奢望你将来怎么的回报她;她只会希望;你好好学习,身体健康。不要再让她担心了。
说实话,你若想好好回报妈妈,那么请少让她伤心;少让她操心吧!!!