我的初一作文
我们坐在前排,是老师眼中的乖宝宝。他们坐在后排,是老师眼中的叛逆学生。
我们和他们的青春截然不同。
我们整天坐在位置上计算、背诵…….这样的日子,一天又一天……当空闲的时候,我们在脑海中勾画着自己未来绚丽的蓝图,内心充满了向往……在后排的他们看来,这样的日子是枯燥的,无奈的。他们似乎从来到这里的那一天起,就只明白“同龄人”这时候都来这里了,不来显然是不合适的。但如今来到这里,又似乎这里“适合”自己的也仅仅就是有“同学”,此外别无更“适合”自己的理由了,所以枯燥,所以无奈。但我们认为这一切的一切只是为了那个明天而来。所以,无论我们,还是他们,该开心还是开心,该郁闷还是郁闷,就这样,一起用各自的方式憧憬着明天!
他们整天在后面打打闹闹,全不在乎明天如何,不在乎时光的流逝,不在乎成绩单上鲜红的字迹,不在乎父亲责骂,只在乎现在。他们身上独有的青春之光闪烁着一个字眼——无忧。在我们眼中,他们在等待,等待一纸毕业书到手。
看似永远没有交集的两拨人也起过羡慕彼此的念头,他们怎么可能不羡慕老师夸奖的生活?怎么可能不想成绩好到让人羡慕?而我们却羡慕他们的日子轻松。好学生当久了也会累,我们稍微成绩差一点,就会受到父母、老师的责骂,要知道在云端上站久了,是会缺氧的,压力在蔓延,“外面的人想进来,里面的人想出去”。
我们和他们是两种人,有两种不一样的生活,也有不一样的未来,可只要是青春,都是绚丽、精彩无比的吗?