我的初一作文
“我能行”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅,不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
周六,我和奶奶,弟弟一起去“星河广场”游玩。当走到滑冰时,我不由得眼睛一亮,旱冰场上的人们滑得真棒,个个身轻如燕,我暗暗下决心,我一定要学会滑旱冰,于是,我去售票处买票,进入场地。
穿上旱冰鞋,我有种要摔倒的感觉,站都站不稳,更别提滑了。我小心翼翼地扶着栏杆小学生作文,一步一步地走,我发现周围人滑得十分快,便想松开栏杆试一次,可刚一抬脚就摔了个四脚朝天,于是我继续试,可刚一站赶来就马上摔倒了,我气馁了,但想到我的口头禅——我能行。我勇敢地站了起来。观察其他人的动作,模仿他们的动作,滑了起来,“真是功夫不负有心人。”我会滑了!我决心改进我的技术。我又一次尝试,但一次次地失败,一次次地摔倒。酷日当头,我的衣服被汗水浸湿了,但我不气馁,因为我坚信——我能行。
终于,我可以自由自在地滑旱冰了,我飞快地滑着,翩翩起舞,犹如一只小燕子轻轻地飞翔,犹如一位舞女展示自己的婀娜多姿,犹如一匹骏马在轻快地奔驰。
无论做什么,学什么,都要坚信——我能行,那么你一定会成功。