我的初一作文
相信很多人都不相信永恒,认为一切有始有终。可是我认为,意念永存。
年少时,生活无拘无束的我,认为人不会有始有终。可是外婆的死,让我明白了什么是“终”。在那之后,我就开始不停地想,有什么东西是永恒的?在之后的一段时间里,我曾经以为永恒的东西变得不永恒了。
直到有一天,我看了一本书(书名忘记了),它说人的梦是由潜意识构成的,也就是“意志”。从那以后,我认为这个东西是永恒的。人死了之后,它可能从一种自我封闭的形式里逃出来,在空中飘荡。我产生这个“信仰”,是因为我感觉外婆似乎一直在我身边,陪伴着我,在我入睡的时候守着我。
即使这个理念有很多悖论,可是我还是相信它。我相信所有的意志都可能成为不同的东西,科学中每一种物质都不会消失,而是成为另一种物质。我认为在意志上也同样适用。它们可能重新进入新生儿体内,也可能自由自在地生存,甚至长时间地守护在一个人身边。它们可能会选择消散,这是自主的选择,而不是强制的。
每一个生物,它们必须要有一次死亡,可是第二次是他们自己的选择。或许,很多人认为这是瞎扯,是一种自我安慰的角度,可这样的想法又有什么不对吗?有谁想死呢?
现在,我有些明白他们的意思了,的确,谁都不能预知死后的情景,所以在有限的生命里,要让别人记住你,这也是一种永恒啊。你的永恒印在书上,在别人的记忆里,在全世界的记忆里,或者仅仅是一本《族谱》……谁知道呢?
我相信永恒,在你逝去后,你的亲人、你的朋友会记住你。你可能出现在电脑上、一本书上。你在这世上留有痕迹,留在他人的思念里,那便是永恒吧。