我的初一作文
年华易逝,光芒依旧,如清风明月,静静滋润内心,照耀了我。
——题记
雨后,遍地泥泞,阴云未散。轻踏田间小路,轻抚绿叶上珍珠般美丽的露珠,母亲走在回乡的路途上,连脚步都轻快了许多。我远远地跟在后面,一歪一扭地在泥泞中寻找落脚之处,内心更是心不在焉,为考试而担忧。考试与雨季的双重压力仿佛大山压在心口上,哪里又有空闲归乡探亲呢?
一抬头,我早已与母亲落下很长一段路程,心中暗叹连走路都不如他人。三步并作两步疾走,似乎能听到耳畔吹拂的风声。田野寂静,鸡犬安宁。一忧神,竟见四周无人,平旷无尽,只有微风轻拂路旁的油菜花,远方的小麦轻轻点头……我四处寻找,母亲却早已不见踪影,唯有远方的袅袅炊烟与我为伴……忽然,一旁的草丛簌簌响动,每一下都牵动着我的内心。草丛由远到近倾倒,一下下激发着我的恐惧……突然,一个身影闪出,定睛一看,竟是母亲。
她的裤腿早已布满泥星,一双黑鞋早已遍布泥泞,脸上却洋溢着笑容。看到我眼中惊愕的神情和满身泥泞,她脸上由微笑变为大笑。看着彼此,我们相视一笑,那笑似阳光,如明月,清澈而温暖……望向远处,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”雨天,亦有一番雅致。
在田野中,在阴雨中,在泥泞中,有你便是晴天。风雨飘飘,空空荡荡,你的光,照耀了我,驱赶恐惧,学会积极。原来,春夏秋冬,阴晴雨雪,别有一番韵味。内心美,所见皆是美景。
母亲,有你在,就有阳光,万物生机盎然。你的光,照耀了我。