“记得你说过,家是唯一的城堡。稻香河继续流着,微微笑着。我知道我童年的梦想。”哼着杰伦的香米,我在一望无际的田野里漫步。天高云淡,南飞燕的崇高意境顿时油然而生。
我喜欢这个季节,不是因为丰收。"稻花香说丰收,听青蛙叫。"也不是因为“天朗气清,云衬鹤,引诗”的意境深远。而是因为稻香,世界上最朴实无华的自然甜美的香味。清新的香味是农民“用脚蒸地,用背烧天”得来的。
通过神秘而遥远的芬芳,通过时间的实践,我来到了我幼稚而纯真的童年。小时候光着脚和玩伴在田里玩。“蓝天,黄叶。秋色绵绵,浪冷雾蒙蒙。偷着秋天的气息,踩着农民用眼泪和心血浇灌的土地,牵着儿时玩伴的手,看着远方的夕阳。
往事历历在目,回首都是痛苦的。时光飞逝,转眼间78年过去了。一切都变了。一成不变的是土地,是田野,是金色的秋天,是稻香的淳朴。
风,鸟,唤回,声入耳;
花香、米香、粮香、香。
秋高气爽,清香扑鼻,这是我最喜欢的场景。风云莫测,大自然经常给人写警告。转眼间,风雨来了。虽然天空布满了风和云,但在希望的田野里,在十月的金秋,最美的稻香永远洒在人间。
风和我想知道秋刀鱼的味道,伴随着田野的芬芳。明天的希望正在逼近。
丁毒,闹钟把我吵醒了。在睡梦中,我梦见了盛满香米的秋天的童年美景。生活的现实就在眼前。挑战,重新开始。
一切都像一场梦,一个真相,就像一眨眼。过去成了空谈。但我无法摆脱的是那里金秋的芬芳。