温暖初中作文
我有过开心的课堂、难过的课堂、有趣的课堂等等。但最令我记忆犹新的还是那温暖的课堂。
一年冬天,下着鹅毛大雪,风呼呼地吹着。这寒冷的天气,让人看着就觉得冷。出门去,看看地上的脚印,你就知道雪下得有多大了,地上的积雪有多厚了。
人人都不想出门,可这是还并没有开始放寒假,所以还是得风雨无阻的去上学呀!
到了学校,有的学生小手被冻的通红,还有几个学生脸上被冻伤,冻烂。
在上第二节课时,我们班有一位同学吐了,同学们一闻见吐的味道,就都捂着鼻子,不愿意接近那位同学。而我们班的一位同学,小昊却挺身而出。他递出纸给吐的同学,随后又倒了杯热茶给他。接着,小昊又跑出去,铲了一些沙回来清理卫生。
小昊是我们班学习最差的一位同学,我们一般都不爱跟他玩。可在这件事中,从他所做的行为中,让我们觉得他多么高大,多么好。也让我们打心底里敬佩他。
经过这件事,老师又告诉我们:“如果你们自己吐了的话,这个时候同学们都不帮助你,还都说你很恶心人,那么你的心里是什么滋味?难道能是开心的吗?所以说同学之间要互相帮助,和睦相处。我们都应该向小昊同学学习,主动,热心的帮助别人。这样,才能成为一个美好的大家庭。”听完老师的话我们都热烈地为小昊同学鼓掌。
外面,雪下着,风吹着。而小小的教室里却充满了温暖。
温暖初中作文14
生活中有许多温暖的话语,像一束束温暖的阳光,滋润着你我和他人的心。人生路上,难免会有挫折,你跌倒了,你失败了,总有一些话语在耳边给你鼓励,像阳光一样,融化你心中的坚冰,助你走完漫长的人生之路。当你因为考试不如意,被同学嘲笑,被老师批评,心中万念俱灰之时,耳畔家长,同学的鼓励,是不是又激发了你的信心?温暖的话语“别怕,下次努力考好”,亲切的话语如同烈阳融雪,将你心中的烦恼一扫而光。给予了我们前进的动力,重拾生活的信心。这句话很温暖
,因为它让我们重拾生活的信心。那些患了绝症,卧病在床的病人们,失去了活下去的信心时,耳边一句句亲切的关怀,给了他们活下去的信心时,耳边一句句亲切的关怀,给了他们活下去的信心。“马上就会好起来的,我们一直在你身旁”,那是亲人们给予他们最后的温暖,让他们坚强的活了下来。这句话很温暖,因为它给了他们么活下去的动力。职场失意,不得人心,那些四处奔波却得不到重视的人,在失意之时,没有了前进的动力。但总有一些温暖在他们耳边响起,“站起来,你还有前途”。这是对失败者的鼓励,这句温暖的话给了一个失魂落魄的人关怀。这句话很温暖
,因为它给了失败者重新站起来的信心。大千世界,所有给他人的美好话语,都很温暖。这句话,也很温暖。