温暖初中作文
人的情感就像宇宙中的银河,里面的点点繁星如同存储的各种记忆。随着时间流逝,有的消逝在浩瀚的夜空中,有的却象恒星般永远灿烂,时时鞭策着我,给我温暖,给我激励。
一天放学,我去学校边的箱包店修书包。“哎呀,人真多呀!”我有点着急。这时,有个和蔼的声音在叫:“孩子,来这里吧。”我循声望去,原来是角落里一个摆修鞋摊的老伯在招呼我。我犹豫地走过去,递上书包。老伯熟练地拿出工具,在手摇机上摇了几下,便接上了我断了的书包带。“瞧,现在结实了”。老伯笑着唠叨开:“万一不好再来,可千万别丢,扔了太可惜了”。我一边点头,一边准备付钱。当我把手伸进口袋时,我的脸僵住了。我居然发现忘记带钱了。一时间,脸胀得通红,心也砰砰直跳。
正当我想着怎么解释时,老伯似乎从我迟迟捏住口袋里的手看出什么。“忘带钱了?”老伯问。我嚅嚅地刚想回答,老伯接着又说:“没关系,那就明天带来吧。回家吧,别耽搁功课了。”我顿时感到一阵温暖,突然发现到现在为止我还一句话没说过,于是有点结巴地说:“那,那要不我马上回家给您拿来。”“老伯摆摆手,笑着说:“明天上学时顺便带吧,我信得过你。”
在回家路上,总觉得心里有股暖流在荡漾。我知道,在人心不古,世风日下的当下,老伯给了我一份最普通又最珍贵的礼物——人与人之间的信任。当晚睡前,我反复地叮嘱自己:明天一定要记得还钱啊。因为信任是要靠互相守护的。
温暖初中作文10
生活中有许多温暖的话语,像一束束温暖的阳光,滋润着你我和他人的心。人生路上,难免会有挫折,你跌倒了,你失败了,总有一些话语在耳边给你鼓励,像阳光一样,融化你心中的坚冰,助你走完漫长的人生之路。当你因为考试不如意,被同学嘲笑,被老师批评,心中万念俱灰之时,耳畔家长,同学的鼓励,是不是又激发了你的信心?温暖的话语“别怕,下次努力考好”,亲切的话语如同烈阳融雪,将你心中的烦恼一扫而光。给予了我们前进的动力,重拾生活的信心。这句话很温暖
,因为它让我们重拾生活的信心。那些患了绝症,卧病在床的病人们,失去了活下去的信心时,耳边一句句亲切的关怀,给了他们活下去的信心时,耳边一句句亲切的关怀,给了他们活下去的信心。“马上就会好起来的,我们一直在你身旁”,那是亲人们给予他们最后的温暖,让他们坚强的活了下来。这句话很温暖,因为它给了他们么活下去的动力。职场失意,不得人心,那些四处奔波却得不到重视的人,在失意之时,没有了前进的动力。但总有一些温暖在他们耳边响起,“站起来,你还有前途”。这是对失败者的鼓励,这句温暖的话给了一个失魂落魄的人关怀。这句话很温暖
,因为它给了失败者重新站起来的信心。大千世界,所有给他人的美好话语,都很温暖。这句话,也很温暖。