感恩初中作文
感恩,该感恩谁呢?首先该感恩养我育我的父母,然后是感恩叫我如何做人的老师。
父母是养我育我的人,所以我们首先要感恩父母。母亲赋予我们生命,父亲教育我们长大成人,我们在每日每夜中不断成长,不断的向着父母索取。但是现在我已长大成人,成为一个初三的学生,现在应该是我们报答父母的时刻了。该怎样感恩呢,该做出什么行动呢?这是一个值得考虑的问题。
今天晚上回到家中,母亲她感冒正在床上睡觉,于是我跑进房间里,为母亲到了一杯热水,拿了几颗药丸。在我在为母亲倒水时母亲已经醒过来了,她看见我在为她倒水非常的高兴,但是她没有出声依然睡在床上,过了会我把水和药丸拿给了妈妈让她吃下。到了吃饭的时间了,我到妈妈身旁对她说:“你现在正在生病你就别下床了吧,等下我把饭菜给你端来。”过了会我把饭菜都拿到妈妈床边的桌子上。过后我便想这算是感恩吗?也许是吧,但是小的时候妈妈不知道多少次把饭菜喂给我吃,难道没有更好的方法吗?有肯定会有。但是,是什么呢。对,是成绩。我应该努力学习,大了考个名牌大学给妈妈看看……
接着便是感恩老师了。老师他们一丝不苟的教育着我们这帮小孩,但是我们还是在不断的咒怨老师这儿不好那儿不好,脾气如何的暴躁,但是他们不就是为了我们的学习而这样的吗?所以我们不应该在背地里埋怨老师,他们这样是为我们好啊!所以我们应该拿出自己的优异成绩来回报老师,努力做好每一次作业每一份试卷,考个好的高中来报答老师对于我们的期望以及帮助。
感恩,我要感恩的人还很多朋友同学,请大家告诉我该怎样报答他们对我的帮助吧?