感恩初中作文
感恩,一个永恒而温暖的主题。
当初以为又是一群校长在讲台上谈纪律、谈目标、谈理想,我真没想到这位演讲慷慨激昂的老师能讲出触动人心的东西。
他是我最喜欢的老师。他很胖,挺白,矮墩墩的。第一次上课,他穿一件白衬衫,匆忙地走上讲台,却稳稳地向我们展示着一个魔幻的新世界,我被他的风趣感染,也对物理产生了兴趣。我喜欢,喜欢春夏的蓝格子和白衬衫,喜欢秋冬的黑阿迪,喜欢富有磁力的音色,喜欢谦虚的自嘲,喜欢他对课堂声音和学生动作的要求严格近乎偏执,喜欢他对学科研究的一丝不苟和对学生的和蔼可亲,甚至喜欢——他的胖。
当得知他得了脑瘤,不能再教我们的时候,我不想哭,只想起他是唯一领我们去过实验室的人,心像是停止了跳动,血不再流动,为什么偏偏是他!为什么?
周末,教师节,好巧。我总以为成绩可以回报,可曾想他听到却看不到?要去,一定要去。和那几个平时教师节就活跃的小子约好,线车里说不出的畅快。水果店里恨不得将那张毛泽东花冒,但当我听到电话那边像刚变声又听不太清的陌生时,心又再一次碎掉。
那两个小时我居然很健谈,抱得用力,笑得放肆。他守约定再来看我们,“现任”埋怨但面无表情,这情节常见了,客套罢了。
在登山的路上,山顶的景色固然迷人,谁是你偶遇却终生的铺路人?即使辉煌万世,纵然粉身碎骨,暖橙色融化洒在潮起潮落时,你是否还记得,哪怕就记得……