一个榆木脑袋,一个三角鼻子一双大大的眼睛,他便是小三,小三是一个一次性筷子生产厂的伐木工。今天,小三走着勤快的步伐,迈进公司的大门。走进老板的办公室之前,他还特意穿上了鞋套。进了老板的办公室,老板给了他一个红包,小三知道里面是他的工资和奖金,小三还假装不要,给老板推让了会,才收下。
又该砍树了,小三开着伐木车来到了森林,森林里的空气真新鲜啊!在小三眼里眼前的树,像一张张铺天盖地的大钞票。小三的眼里闪着光,拿起斧头砍起了树,每砍一下,小三脸上就多一条笑容,树上就多一个砍痕。
不远处的树上住着一只啄木鸟,被砍树的声音吵醒了。“什么声音怎么吵?”啄木鸟边说边飞向了小三。此时的小三笑的和不拢嘴,啄木鸟看着他,认为他很无知。“树是人类的好朋友怎么能乱砍滥伐呢?他榆木的脑袋里一定有很多虫子吧!”啄木鸟边想边用力的用嘴捉他榆木一般的脑袋。果然里面有许多虫子,多般已经腐烂了。有“自私虫”、“贪婪虫”、“贪财虫”……
这时后面来了俩个身穿工作服的人,啄木鸟认出他们是环保人员。而小三却,一屁股坐在地上,嘴里说着“一切都完了……”