我初三了作文
二零二一年九月一日,舒适而放松的暑假生活“寿终正寝”,我成为了一名九年级的大朋友。这是中考前的最后一年,也势必是我最苦最累的一年。
时间似乎过得挺慢的,只有在回头的时候,才会惊觉,原来已经过了这么久了。
回望两年前,那时我刚踏入初中的校门。那所学校还不是东绛,而是一个以自律为主的快乐教育方式的国际学校。那种环境极度放松,一年有大半年在放假的私立学校,可我极没有自制力,一年几乎什么也没学进去。又加上课本不同,我转回东绛以后成绩戳在倒数雷打不动,我干脆破罐子破摔了。
初二,又浪费一年。
如今初三,我意识到中考近在眼前。高中,三加二,甚至没学可上,是我面临的选择。我热爱美术,“川大”是我的梦想,那我怎么能不上高中?我开始着急,害怕。“最后一年了我才努力还会有用吗?”我不断询问自己。“试试吧,就先坚持半个学期吧。”我对自己说道。
可我没想到,连续两年的放飞自我,我的身体似乎形成了生物钟,上课铃响就困的要命,下课前五分钟才清醒起来。从七点到十八点,这持续十一个小时的学习对一个两年没学习过的人来说,真的很难集中注意。今天是我第一次尝试跟上班级的脚步,真挺累的。我不知道我是不是三分钟热度,但,为了你的爱和梦想总该拼一拼吧。
这其实是我想写给自己的一些话。对不起啊,之前两年的肆意妄为差点断送了你的前程啊,但你还有机会啊,千万别轻易放弃,满怀希望就会所向披靡,我在终点等你。