我初三了作文
我们总会遇到各种各样事情,碰到形形色色的人。每个人的经历中都会有拨节的声音,那可能表示你长大了。这声音可能是一个不经意的动作,一句温馨的话语,一次意外的相逢,一件亲身经历的小事。
我的父母都是农民,小的时候家里很穷。为了维持生活,父母每天忙忙碌碌,不辞劳苦。我总觉得自己还小,帮不上忙。
在一个里,父母正在田野里劳作,晒谷场里正晒着稻子,可是“天公不作美”,雷公发怒了,在天空中愤怒地吼着,看样子马上就要下雨了,可是稻子还没有收,我心急如焚,一时不知该如何是好。我心想:不能让父母的成果白白浪费。想到这里,我拿着扫帚等工具来到稻子前。我拿起铲子飞快地铲着,尽快把稻子堆在一起。
就这样干了很久,我累得满头大汗,可是稻子太多了,离完成任务还很远。我找来了推把,弓着腿,用肚子顶着推把中间,一下接一下的推,遇到稻子多的时候,我就用铲子先铲薄一些,然后继续推。
我费了九牛二虎之力,终于把稻子推到了一起,可是想把它收到塑料编织袋子里已力不从心了,豆粒般的雨珠已经下来了。我想起了母亲缝的很大的塑料布,于是立即跑进屋里把它取出往稻子堆上一盖,又搬来砖头压住四周。这一切忙完了,我的衣服也湿了,四肢软得似一团棉花,骨头都快散架了,上床倒头便睡。
不知什么时候,父母回来了,他们全身湿漉漉的,看到我把稻子已经盖好,焦急的面容变得平静了,摸着我的头夸我长大了。我欣慰极了,心中涌起一种自豪的感觉,还有一种巨大的成就感。那一刻,觉得自己真的长大了。