初一的老师作文
从我记事起,老师就伴随着我的生活。从早教老师的天真到幼儿园老师的可爱;从小学老师的慈爱到初中老师的严厉……这一切的一切,都围绕着一个名词——老师。
步入初中,每个家长和孩子都希望可以分到一个好班。而正所谓一个好班,也就是由好老师领头的班。七班,是名师方磊老师的班,而在这一个半月的学习中,七班的老师都让我印象深刻。
“双面”方老师
方老师能成为江西名师,最多的,最重要的原因正是他“教子有方,因材施教。”面对不同的学生,他能够尝试不同的教育方法。而且方老师教导学生严厉,就拿我自身的一个例子来说吧。有一次,我因调皮而被罚写了检讨,本是要在学校写完四百字,我却因家住的较远而无时间去写。方老师让我回家写,却提升到了六百字,还需家长签字。我妈管我很严,要是被她看见检讨,不得气得火冒三丈?可也没办法,只好硬着头皮回家。后果可想而知。
但方老师还有另一面,这一面体现在我的家校本上。
高烧39度,也就是前不久的事。妈妈在家校本上汇报了我的状况,第二天我在家校本上看到了几个字:“小心,不要贪凉。”
一圈、一勾、一笔,每个动作都是那么温暖,字里行间都饱含了对学生的关心,照顾。这,难道不就是优秀老师的作风吗?
暖心周老师
出国游玩儿,途中必不可少的就是一门语言。而英语,是国际语言,在学校中应好好学。第一次的英语考试中取得了好成绩后,周老师仿佛就记住了这二十八画的名字。英语课上也经常会点我发言,课后叫我帮她做事。她待我像孩子一般呵护,而最能体现周老师暖心的一幕,是在第二次考试前。
放学铃响后,我开始收拾书包。正准备上楼找同学时。迎面碰到了行色匆匆的周老师。她看见我整装待发准备回家,连忙叫住我,说“明天考试咧,回家好好复习……”我听完后,感觉心中顿时充满了信心,眼眶也被一种水一般的东西润湿了。
也就一个半月的时间,她却对我期望这么高!
周老师呀!是一位暖心的老师!
上课时的周老师,更是一副童心未泯的模样,时而逗我们笑,又立马转回正题,还给我们玩游戏,让初中枯燥的英语课堂变得多姿多彩。
亲爱的老师呀!我一定不辜负你们的期望,在初中生活里更加优异!
回首过去,唯有师影,能伴我走过一生。