俗话说:天生我才必有用,每个人都有专长,为了让人知道这些专长,上台表演是最有效也最常见的方式,相信很多人都有上台的经验,我也不例外,且让我娓娓道来吧!
大家常说学音乐的孩子不会变坏,我的父母也对此深信不疑,因此,在我幼儿园大班时,就让我接触音乐,开始了我的小提琴之路,从小我每天都必须练琴,由于我喜欢小提琴,所以,练再久都不嫌累,皇天不负苦心人,初一时有一天老师安排我参加比赛,我既兴奋又害怕,古人说:十年寒窗无人问,一举成名天下知,就是这个道理。老师面色凝重地说:一定要持续练习,不能半途而废,我懂老师的意思。比赛当天,我看到会场上高手如云,个个摩拳擦掌,等着上台展现自我,由于我是第一次参加比赛,我紧张到心跳噗通噗通加速跳动,终于轮到我上场了,深呼吸,吐气,我慢慢地走上台,一道道聚光灯照在我的身上,一开始拉奏,一颗颗美妙的音符从我的弦上流窜出来,串成一首令人陶醉的曲子,当我沉浸在音乐的忘忧谷时,评审的铃声将我从忘我的旋律中拉回现实,比赛结束,我对我的表现很满意,但是,比赛有输有赢,我还是不敌那些高手。
师父领进门,修行在个人,再高明的老师,若没有努力的学生,也是枉然,凡事一定要下苦功才可能有成功的机会,俗话说:台上一分钟,台下十年功,唯有努力不懈,才有可能成为台上那颗最灿烂耀眼的星星。