“起床啦,今天要去学校呀”这是妈妈在叫我起床。哎呀!!这个暑假怎么这么快呀,一转眼的时间就过去了,我还……“咋还不起,你这速度以后上学……”妈妈又开始唠叨了,把我从没完没了地神游中拉了回来,我极不情愿的爬起来,想想暑假的日子,那可是神仙般的生活呀,早上睡到自然醒,没想到这么美好的生活会过的这么快……哎呀,我又开始神游了,算了算了再不想了,在想可真就迟到了。我迈着机械的步伐走进洗手间,看着镜子中那个熊猫眼的女孩,苦笑着摇摇头,谁让我昨晚睡得那么迟呢。
经过一番臭美后,便背着书包出门了,外面的空气虽然没有农村新鲜,但我的鼻子却没有抗拒这种舒服的味道,就在我贪婪的呼吸空气时,忽然后背被人拍了一下,转身一看,我当是谁呢,是我的一个好朋友啊。
“哎呦嗬,这是咋了,看你猥琐的样子,怎么,是不是你那淘气的妹妹趁你睡觉时给你画了一对熊猫眼呐!”她开玩笑地说。
“猥琐”我苦笑着:“呃,是呀,好久没起这么早了,有些不习惯,嘿嘿。”
一路上,我们说说笑笑,聊着学校的变化和同学们的变化,在不知不觉中到学校了。
“呃”我和朋友同时发出感叹,学校还是那样,迎面的小草坪,大黑板都没变,让人有一种熟悉的感觉,突然,我神游的毛病又犯了,我在想,我们初三了,这意味着,我们长大了,我们肩上的任务越重了,我们将面临着人生的一次重大考验———中考……想到这里,我我的心情就很复杂。
我们熟悉的走向了我们生活了两年的班级,看见同学们的笑脸,真的很开心。没有变,这里的一切都没有因为我们是毕业生而改变,她们的笑容是那么的爽朗,那么的美好,我好高兴。
今天是进入初三的第一天,让我们一起努力吧,风雨再多,我们会克服。加油!!!