我的老师初中作文
初中三年,我收获了许多知识。同时,我也遇见了一位优秀的班主任——胡映斌老师。
无论是刮风下雪,他总是早早地来陪我们早读;无论是过年过节,他总是最后一个离校,第一个到校;无论前行的路有多艰险,他总是陪伴在我们左右。而某段时期,他也帮我走出了困境。
那是初一下学期,我因为种种原因,与寝室其余五人闹矛盾。影响了心情也影响了成绩。那段日子,我总是哭,看书的时候也经常走神,胡老师似乎发现了什么,在一节体育课前,把我叫去了办公室。
一进办公室,便看见胡老师坐在椅子上,表情十分严肃。我开始紧张起来。我走到他的办公桌旁,低着头不敢出声。老师开始说话了。他问我是不是与寝室闹矛盾了。我没有回答,依然低着头。他又接着询问,我依然不敢回答。他思索了一会了,便开始问我各种问题。然后,他转了方向,开始关心我,给我讲道理。我再了压制不住内心的难过,开始流泪。老师的语气一直很温和,让我十分感动。他让我再一次感受到了温暖。
那次谈话后,我也试过调整,但总是无法改变,心情依然糟糕。为此,他又找我了几次话,我的心情开始有一点好转,心中的压力一点点被解下。
后来,他又找了其余五个人谈话,为我们化解矛盾。就这样,胡老师一次次悉心的教导下,我们重新拾回了友谊。
在后来的日子里,胡老师也几次帮我解除困惑,让我在迷茫中重新找到了前行的方向。在我面对困难想要放弃时,他的话语总是鼓励着我;在我陷入孤独想要哭泣时,他的话语总是温暖着我;在我取得成功想要炫耀时,他的话语总是提醒我。在我初中三年的时光里,他的每一句话都深深的影响着我。
我也曾经抱怨过他。但想到他所做的一切都是为了我们,为了这个三班,我便深深的感动了,也为了自己的抱怨而羞愧。在这样的一位无私、勤劳、尽职尽责的老师面前,我有什么资格抱怨,有什么资格不满呢?
初中三年,我为能遇到这样一位优秀的班主任而自豪,而快乐。今后的日子里,胡老师的话语将依然影响着我。
即将毕业,我只想对胡映斌老师说一句:“谢谢你,老师!”