春天,是个美好的季节。万物皆重生于此。新的一年春天,自然有新的一番气象。
还记得我们相遇的时候,那还是一场轻柔绵密的春雨。那时的我似乎分外喜欢雨。一个人走在了山间的小路上,漫步在雨中。
雨,淅淅地下着,周围好似蒙上了一层淡淡的轻纱,人们常说的细雨如烟正是如此吧。透过雨丝织成的薄纱后,树叶变得更为的青翠欲滴,大地湿润了许多,发出了一股清新自然的气息。正在此时,从不远的丛林间突然传出几声低吟,我怀着好奇心走进林间,看见了你手里握着一束刚刚采下的野花,花瓣上还闪着几颗星星般的雨珠。当时,望着你那晶莹的眸子,我便在心里想:这个世界上怎么会有一双如此忧伤与美丽的眼睛。这个主人的性子是温柔如水的。于是,我们两个站在雨中凝视着对方,最后倒是你打破了平静。
记得当时的你轻扬起嘴角,温柔地说:“你知道吗?我当时正在念着戴望舒的《雨巷》,谁知道还真的飘来了‘一位丁香花一样结着愁怨的姑娘’好巧!”我也禁不住地笑了:“是吗?可惜我不是‘结着愁怨’而是‘结着惊喜’。”“惊喜?”“是啊,好不容易才发现有两个喜欢淋雨的笨蛋碰在了一起。不是惊喜,是什么呢?”不约而同的我们一起哈哈大笑起来。是啊,就是这个惊喜让我这个傻瓜终于找到了知己。
虽然我们不曾相识,可是我们一见如故。后来我们成为了好朋友,但是却并没有和普通的好朋友一般形影不离。或许是为了保持神秘感,以至于现在我还不知道你的名字。你说,这真的是好朋友吗?在每逢下雨之际,我们都会相约于此——一起探讨雨的诗句,一起在雨中漫步,一起述说未来的梦想,一起……太多的一起,直到现在回想起来只记得的这么几个,那些美好的时光都在随着时间消逝。
现在又是一年的春天,此时也正下着绵绵的细雨,我也正漫步于这小路上。细雨如丝,把山间都染得如同一块翠绿的毛毯。现在我早已习惯了在雨天之时想你了,如今我还是在原地,你又在哪里呢?你是否又是在同一个地方里的另一条小路中漫步?你是否还记得那个曾经陪同在你身边的人,亦或是早已忘却?