每个人都有一个大的笼子,飞出去你就获得了自由,当然,飞不出去便是我们不想的那种境况了。而我,却不知道自己是在笼子里,还是在笼子外自由玩耍。
我本想飞出去,看看外面世界的精彩与缤纷,看一看天地的广阔与生机。可是,爸爸却总是怕我受到伤害,把我囚禁在他身边的笼子中,让我感到不快与孤寂。
我想对爸爸说:“女儿已经长大,不必为我担心,我已经应该独立了。我也想像其他人一样,走出这个地方,走到更广阔的天地,也应该让我去读高中,考上大学,体验一次大学生活的美好,尝试一下外面世界的酸、酸、甜、苦、辣。我知道爸爸是过来人,知道生活的艰辛和困苦,想的很现实,希望我长大后有一份稳定的工作,每月收一份固定的工资,可这并不是我的希望,我想要飞得更高更远,看到更精彩的世界。所以,爸爸寄托在我身上的希望,我也会努力试一试。
我一直相信一句话“心有多高,你就会飞多高、多远。”也就是这句话让我充满高飞的希望,让我想要逃脱笼子的束缚,我也不像小鸟一样,因为小鸟也会有被猎人捕捉的时候,我想做一只老鹰,不同凡响的老鹰,飞翔在天空的上方,不被掩挡,不被束缚,有白云的相伴。或许我会是美丽的海欧,飞翔在湛蓝的大海上,自由奔放、无忧无虑。
外面的世界,你会欢迎我吧;外面的自由动物,你也期待我的加入吧;外面的景色,你也希望我的陪伴吧……
我也想飞出笼子,希望这为期不远。