那天夜晚,爸爸接到了一个电话。我在房间里头听着,却什么也听不清。通话结束了,家里是死一样的寂静。原来,我们的湖北奶奶,她——去世了。
刚听到这个消息,我一时是愣住了,但没多久,泪水便哗哗流了下来,心头顿时酸极了,怎么好好的,就去世了呢?
我想啊想,越想越后悔,当年的画面也不时浮现了出来:我很小的时候,去了奶奶家,奶奶天天为我做薯粉蛋。我不想吃,总是吐。奶奶却毫不在意,依然给我做着。好不容易,我吃了,她才露出了笑脸……后来,我长大了,没空回去了,一心想吃薯粉蛋,奶奶就一定寄来一大堆,电话里头还说“不够再寄啊”,我总是点点头,答应着她。
那是我最后一次和她通电话了,奶奶在电话里头,要我好好学习,考个好成绩。我的心里顿时温暖极了,感动的泪水再次流出:奶奶都这么大把年纪了,不忘的却依然是我,护着的仍然是我,在我背后一直守护的还是我。我为什么不好好答应她一回呢?
那句没通完的话,成了我学习的动力,精神的来源。“好好学习,考好成绩”也成了我的目标。奶奶的灵魂幻出条温暖的河,滋润着我的心田。那句话,让我深深地映在心底,让我记忆深刻……
没敬完的孝,没说出的话,虽让我后悔,却让我换成了奶奶那一句句暖心的话,那安慰我、激励我、批评我、爱护我的话,形成了温暖的保护罩,护住我的心……