阳光明媚的早晨,微风柔和地吹拂着大地,鸟儿欢快地唱起动听的歌儿,大自然的一切都显得那么可爱。
宽阔的马路上,形状各异的车辆来来往往,络绎不绝。正当大家有规律地行驶时,一辆“宝马”汽车将这种宁静打破了。
“宝马”因自己出身于“贵族”,而骄傲地快速行驶于路上,寻找刺激。
“喂,快停,快停。”路口的“红绿灯”看到了“宝马”,亮起了红灯,惊慌失措地说:“你的速度太快了,这样子很危险。”
“靠!”“宝马”听到后趾高气扬地说,“你这庸俗的东西。凭什么来管我!要知道,我可是无人可比的。”
说完,“宝马”头也不回地往前开。
就在那一刹那,“宝马”迎面驶来了一辆“大众”货车,它慌张地刹不住车,结果与“大众”进行了一次热烈拥抱。
刚才还趾高气扬的“宝马”,如今已奄奄一息了。
“哎!”“红绿灯”悲哀地摇了摇头。
“别难过了,小伙子。”这时,从远处驶来了一辆银眉鹤发的“警车”,它见怪不怪地说:“随着社会经济的不断发展,许多品种的车辆都已问世了,它们有的为了一时之乐,违反交通规则,不惜将自己的性命拿出来开玩笑,结果落得个悲惨的下场。我每天总要为这些事来来往往地跑上好几趟,真是筋疲力尽了。”
“红绿灯”听了这些话,仿佛遇到了知己,语气沉重地说:“是呀!我每天都在这儿辛勤站岗,一点儿也不敢马虎,为来来往往的车辆送上一份安全的警示,但有些车辆总是盛气凌人,一点也不听劝告,一点也不体谅我的良苦用心,照样疯狂地跑它的路。我也只好无可奈何地在心底祝它一路平安了。结果十之八九没有好下场呀……”
“哎……”它俩异口同声地叹息着。
……
不一会儿,“宝马”被拉走了,一切都恢复了平静。路上来来往往的车辆依旧行驶在那宽阔的马路上,“红绿灯”依旧一动不动地站在那儿。