中考学生作文
我们得到一些什么,便会失去另一些什么,正如鱼和熊掌不可兼得。成长中的我们在不断选择中得到、失去。失去了的,我们称之为遗憾。 ——题记
秋悄然而至
九月一口,对于任何一个学生都是不平常的。今天是我开学的第一天,我要开始我崭新的初中生活了!
我如同一只快乐的小鹿。欣喜地迎接着全新的生活。我对一切充满着好奇。我觉得自己长大了,认为自己已无所不能,但是我错了。
学习成绩像秋风中的落叶,无奈的挫败让我痛心疾首,我感到很困惑。我不明白:电视的色彩斑斓的享乐、网络的激扬文字的精彩、沉酒在音乐里的陶醉,就是那强烈秋风的缘起。我因为享乐失去了自己应有的好成绩。
冬日狂风在猎猎作响
凛冽的风继续加剧一次次成绩的挫败对我的打击是强烈的,在寒冷的风中我差点失去知觉。我仿佛觉得或许自己努力学习是无用的,因为我太爱音乐。每当我静坐或者沉默时,我都会听到我血液中流淌着的音符在喷涌、刺痛着。可是,我不服输,不愿意自己在成绩的面前承认自己是弱者,我决定奋起。我为了学习放弃了电视、网络和音乐。
春天的蔷薇爬满枝头
我的决定让我的学习有了很大的起色,虽然没有电视和网络的陪伴,但我的每一天过得也是充实快乐,在上辅导班时我结识了最好的朋友,我们一起骑单车,一起泡书店,我们要让山林去诊释我们的友谊,让大海聆听我们的誓言。我真的好快乐……
夏花寂静开放
辛勤培育的花儿开了,我看到了蒸蒸日上的成绩并体会到了充实带来的快乐。我知道,放弃也是一种收获一切都会好起来的,一切都是美丽的!勤汗水,就一定会有静静花儿开放……
这就是我那“痛并快乐着”的初中生活,在这里,我走过四季,走过青涩,走向青春,走向人生……
笔流畅,如“放弃也是一种收获一切都会好起来的,一切都是美丽的,勤汗水,就一定会有静静花儿开放”,充满哲思。