蓦然回首,你可依然是我似水流年的模样?
——题记
清明已过,又到木棉花开时。列车欢送了隧道,天空抛弃了白鹭。小鸟不能独守小巢,我不能独守一扇小窗。昔日那份感动,不知在各人心里是否一如既往的温暖。
初中生活三年,不觉间已走到了尽头,往日的悲喜、是非,一一涌上心头。
课堂上,老师邀我们共唱《梁父吟》,与苏轼“把酒问青天”,朱自清“叶子和花儿仿佛在牛乳中洗过一般,笼罩着光芒的纱……”的句子也如画般飘进我们的心灵。
如今,我须远航。
那些在食堂里、宿舍里分享的笑料,在操场上、在课堂里打闹的镜头像一个七色的魔方,怎样扭有怎样的味道。在我们的心底里,彼此安慰,与同伴一起上路,在这冲刺阶段,打开小窗,在血与火、刀与枪之中接受洗礼,坚定不移,头也不回地走上我们心中的理想大道。
我们笑过,哭过,跌倒过,互相扶持,我们是青春革命中的“天涯沦落人”。运动会上,我们平时嘴里不多说的话,都在你在赛场上如一阵风飞跑过时大声叫喊出。我们是向日葵的种子,我们正含苞欲放,我们是阳光下最有希望的一群孩子!
我要用桃木造一个小匣子,我要把三年来点点滴滴的感动小心翼翼地藏起来,不让外人来窥探我这小小的快乐秘密,轻轻地镶上我最真挚的祝福,飞上蓝天,拥抱日光。
今夜打开小窗;今夜,去远航。
就让暴风雨来得更猛烈些吧!要知道,明天一早,漫山遍野金黄金黄一片,阳光把我们照耀得闪闪发光,那是我们因快乐、因考验而感动的泪水。
花已开时,草已经是花了。